Добрый день форумчане,нужна Ваша помощь: больше года стоял cis 5 premium,служил верой и правдой,а тут как-то прочитал что cis 6 “допилили”,дескать он легче и надежнее,ну и решил попробовать-скачал инсталлятор с download.cnet-a(считаю что софт для безопастности надо раздавать с серваков разработчиков,а не с файлапомойки,хоть и уважаемой),удалил cis 5,запустил инсталлятор-ошибка CRC,второй раз скачал-ошибка вроде 7-zip архива.Друг принес инсталлятор comodo firewall 6 скачанный еще в феврале с оффсайта,установил,через “добавить или убрать компоненты” добавил антивирус,настроил фаер,обновился,провел быстрое сканирование и,в общем понравился-странно чего его ругали за интерфейс,вроде не хуже,да и сам cis действительно легче как бы работает.А сегодня утром - бац сюрприз-в трее красный крестик,гляжу пишет дескать БАЗЫ НИКОГДА НЕ ОБНОВЛЯЛИСЬ,снова обновил-вроде пашет.
Так вот вопросик,-что за траблы с инсталляторами с cnet(качал DownloadMaster-ом,правда в 5 потоков,но проблем никогда не было),и может кто сталкивался со странным исчезновением файла баз антивируса.
Да,у меня Win 7 Ult. 32-бит,лиценз.
Перезагрузил,что-то долго винт громко шуршал при загрузке,но все на месте.Версия 6.2.285401.2860
Ну,по ходу никто не сталкивался с таким,значит трабла единичного характера,просто не хочется если вдруг я буду отсутствовать дома,а родня по инету серфит кто куда не разбирая,а cis(если он криво встал,а я не знаю)возьмет да и отрубит свой антивирус,или еще хуже файер,последствия могут быть плачевными,а разгребать придется мне.
На всякий случай,дайте пожалуйста проверенную ссылку на инсталлятор,я понимаю что миллионы качают с cnet-a и у них все ОК,но все же.