CIS 6 не отключает брандмауэр Windows 8?

Добрый день. Проблема состоит в том, что CIS Premium 6.0 (260739.2674) не отключает автоматически брандмауэр Windows 8.
Вот так выглядит окно брандмауэра
http://s019.radikal.ru/i618/1301/5d/68e289f73231.jpg
.
Но ведь должно быть написано: “Этими функциями управляет Comodo Internet Security 6”.
Да и сам фаервол comodo скорее всего не работает, так как не проходятся даже элементарные тесты (2ip Firewall Tester).
UAC отключен, Framework 3.5 стоит.
Выходит несовместимость CIS 6 и Win 8 на лицо?(

Для прохождения упомянутого теста нужно переключить фаервол в пользовательский режим.

Переводил фаервол в “пользовательский набор правил” и в “безопасный режим” и в “режим обучения”…все равно тест провален. Тест пройден успешно только в режиме “полная блокировка”, что и не удивительно в принципе.
Странно, comodo то заявляют, что их шестая версия отлично работает на Win 8. Как же она работает? Только антивирусный движок получается, а вот фаервол даже виндовский брандмауэр не может отключить?

Заявляют?
Привожу цитату с русского форума техподдержки: “Тестирование взаимодействия продуктов с операционной системой Windows 8, на данный момент не завершено.”

Спасибо за цитату.
То бишь можно делать вывод, что на данный момент Comodo Internet Security 6 корректно с Windows 8 не работает, по причине несовместимости фаервола?
Возможно я что-то неправильно делаю?

Файервол Windows 8, CIS 6 при установки действительно не выключает. Выключал вручную. На счет тестов. CIS 6 проходит на ура.

Пользуюсь Windows 8 два месяца,тоже время установлен CIS 6-всё работает нормально.Единственный конфликт возник между ними из-за планировщика задач Windows.Только в начале я в ручную отключил брандмауэр Windows.

Ребята, то есть вы советуете просто отключить в ручную брандмауэр виндовс? При этом можно быть уверенным, что антивирус комодо и фаервол работают полноценно?

Залейте, пожалуйста, скриншот с вашими настройками фаервола комодо где он проходит этот (2ip Firewall Tester) тест :slight_smile:

Залейте, пожалуйста, скриншот с вашими настройками фаервола комодо где он проходит этот (2ip Firewall Tester) тест
Так же как и в пятой версии. Если уже пробовали в Безопасном режиме, то удалите созданное правило и переведите в Пользовательские настройки.

[attachment deleted by admin]

Вообще то странный вопрос для форума Comodo,если мы этот продукт используем.

[attachment deleted by admin]

Ага, спасибо, разобрался. Если убрать галочку с “не показывать сообщение” то в пользовательском режиме проходит тест.
А вот в безопасном режиме проваливает и все
http://s017.radikal.ru/i410/1301/07/2c5cdc4e9cca.jpg

Но в пользовательском все время запросы то будут идти и некомфортно работать будет?
Или там запросы буквально только на первые запуски каждой из программ, а дальше все нормально?

Ну я имею в виду в моей ситуации, а то у меня же вон тесты не хочет проходить :frowning:
А в вашей компетенции я не сомневаюсь, по этому и обратился за помощью :wink:

Один раз создадите правило и всё,если поставите галку включить фильтрацию IPv6 трафика-то запрос появится по новой.

Всегда рады помочь. :slight_smile:

А можно еще, пожалуйста, пару советов?

1. Брандмауэр виндовс все же стоит отключить? Вроде бы же и так без конфликтов работают или они могут проявится в будущем?

2. Будут ли из карантина восстанавливаться файлы с полной работоспособностью?
    Вот к примеру я скачиваю эти 2 теста: Leaktest | PCFlank и
    GRC | LeakTest -- Firewall Leakage Tester  . Comodo их удаляет. Я захожу в карантин, жму “исключить из списка”. Файлы возвращаются на свое место но уже не работоспособны. Или это просто файлы столь уж особенные, а всякие патчи и остальные файлы, которые покажутся comodo подозрительными будут нормально восстанавливаться?

Два брандмауэра для одного ПК-это очень много!

Чтобы восстановить из пункта карантина на прежнее место
Выберите пункт из интерфейса карантина
Нажмите на кнопку из нижней части интерфейса и выберите "вариант “Восстановление” .
Файл будет восстановлен на прежнем месте, откуда он был перемещен в карантин. Если восстановленный элемент не содержит вредоносных программ, он будет работать как обычно. Но если он содержит вредоносные программы, он будет обнаружен немедленно как угроза , если сканирование в реальном времени включено или во время следующего сканирования.

Вообще в принципе-если рассмотреть cis как просто программу…То требования к установке программ всегда(часто) такие…Даже в мануалах к ним часто пишут следущее…
Перед установкой программного обеспечения во избежания конфликтов отключите антивирусное обеспечение.Лично мне-по фиг,я всегда следую этому правилу.Ведь если логически рассудить В 8ке задействованы аж 3(!)варианта защиты Дефендер,смарт скрин и фаервол.Ну понятно уж они (1е два) постараются не дать какому то приложению отключать фаервол(при установке.)Вопрос в том,что когда уже CIS из разряда какой-то перейдет в признаваемое защитой винды приложение.

Перед восстановлением отключите антивирус.Это если вы уверены в приложении которое восстанавливаете.Потом занесите его в исключения антивируса,снова включите антивирус.

А у меня для этих файликов нет пункта “восстановление”. Наверное по этому они нормально и не восстанавливаются.
http://s001.radikal.ru/i193/1301/21/d33fa7fc9ada.jpg

Видно все таки особенные файлы. Если даже восстановить нельзя.

Это да. Уж очень бы хотелось увидеть в окне брандмауэра надпись “Этими функциями управляет Comodo Internet Security 6”

Так и думал сделать. Просто с толку сбили вот те 2 файла на которых не было функции “восстановить”.
По этому я ошибочно подумал, что в comodo функцию “восстановить” выполняет функция “исключить из списка” :slight_smile:

Так и есть “исключить из списка”-это восстановление.

Всем Огромное спасибо. Теперь разобрался и с удовольствием буду использовать CIS Premium 6.
Продукт на Win 8 очень понравился, более чем платные аналоги. Да и гарантия в 500$ от разработчиков в платной версии продукта обнадеживает, наверное только на хорошую защиту можно давать такую гарантию. Не думаю, что защита платной и бесплатной версии существенно отличаются. :slight_smile: