это ничего не значит. У меня тож диагностика не выявляла ошибок, причём сама эта диагностика не запускалась с первого разу. Только после переустановки диагностика заработала как следует. По крайней мере я надеюсь на это
Тоже самое. В ожидающие решения помещает, но отправить оттуда не получается. Пишет ошибку. Так же не отправляет файлы из Расширенные задачи - отправить файлы на проверку. Это было ещё на 6.2, и проблема уже длительная.
Ставил 6.3 с нуля, предварительно удалив 6.2 и удалив все папки с названием Comodo с системного диска. И так же чистил реестр.
Так же не исправлен полностью баг с русскоязычными именами для сканирования через драг-н-дроп файлов на главное окно. Если тащишь на это окошко англоязычный файл, или папку с файлами - сканирует. Если тащишь на это окошко русскоязычную папку с файлами, то окно сканирования не открывается.
HIPS блокирует WerFault.exe .При этом в журнале событий появляется ошибка. Посоветуйте что с этим делать. CIS , Win7.
[attachment deleted by admin]
http://www.filecheck.ru/process/werfault.exe.html
Оттуда же:
Иногда Comodo IS запускает его в SandBox, после онлайн сканирования признает его безопасным.
Проверить WerFault.exe на www.virustotal.com и добавить в “Доверенные файлы”.
Проверял во всевозможных комбинациях - сканирует без проблем. (ОС: WinXP SP3 ru, CIS 6.3)
WerFault - это обработчик ошибок. Для начала неплохо выяснить, почему вылетает по ошибке cmdupd.exe.
Проверял во всевозможных комбинациях - сканирует без проблем. (ОС: WinXP SP3 ru, CIS 6.3)
На XP не проверял, а вот на 7-ке не всегда работает. При этом может в первый раз проверить, в последующие уже нет. Так и не удалось найти закономерность, но я долго и не искал.
Проверял-вирусов нет. Добавил-без результата.
Ошибок нет. Обновляется без проблем.
Как-то не стыкуется с твоим же скрином (см. аттач).
CIS обновляется без проблем.
Кто ставил 6.3 на XP SP3 c установленным CTM 2.8? После установки не открывается главное окно с настройками CIS (ни ярлыком с рабочего стола, ни кликом по иконке в трее). Перезагрузка не помогает. До этого ставил на ту же винду без CTM - все работало. Поставил на другом чистом снимке 5.10 - работает. Где-то раньше находил инфу о совместимости предыдущих версий CIS c CTM - теперь не могу найти.
На пальцах:
- ОС регистрирует сбой cmdupd.exe
- WerFault.exe пытается завершить сбойное приложение и получает отлуп: срабатывает защита Комода.
- Напрашивается логичный вывод, что устранять нужно причину (сбой cmdupd), а не следствие (блокировку WerFault).
По прежнему не удаётся отправить файлы на анализ.
http://i017.radikal.ru/1310/0b/a7212ee2fc0ct.jpg
А по поводу не сканирования при перетаскивании на окно, могу видео сделать.
На скрине ошибка 0хс00000005 - это срабатывает DEP. Подобные этой ошибки вылезли у обладателей сборки Windows 7 x64 monkrus после сентябрьских обновлений.
Хотя по скрину видно, что это не х64. Значит надо добавить cmdupd.exe в исключения DEP, но все современные приложения должны писаться с учётом этой технологии. EMET 4 не установлен случаем, у меня с ним и 5-ым Комодом были подобные ошибки, после чего откатился на ЕМЕТ 3.
Это не связано с обновлением как в этой теме описано? . Если да, то лечится легко. Кстати, ставлю людям НЕ сборки Win7 64 бит. Образы чистые, русские. И всё-равно такая проблема у людей, которым с этих образов ставил, встречалась. Встречал это только на платформах Intel, на АMD ниразу, пока.
Кстати, у меня тоже Intel, но такой проблемы не было.
Вывод, это чаще на Intel (если не только на Intel), и не на всех конфигурациях. Чёрт его знает, может от кряка зависит, не знаю.
Вот что мне ответили по этому вопросу (перевод Гугл)
Что-то это у них частенько, сервера проверки падают.На валькирию уже давно ничего отправить невозможно. Пишет, сервис занят, попробуйте позже. Один камаз выручает с вирустоталом. И глюк с отправкой файлов на проверку - часто, сплошь и рядом. И переходит от версии к версии. Не так давно у них падало облако.
Такой антивирь отличный придумали, отгрохали, а до ума никак не доведут.
Я выявил такую закономерность.
Раньше было так.
Если в пути к файлу, или в названии файла, или в названии папки есть кирилица - окно проверки не запускается. А если запускается, откровенные вири игнорирует. Если кирилицы не было - всё работало. Вот видео от 15 мая
Сейчас я выяснил это:
Если проверять папку или файл в котором есть кирилица с рабочего стола - работает. Из подпапок дисков - работает. Если из корня любого диска всю папку с кирилицей - не работает. Но если оттуда же файл отдельно - работает. Вот видео свежее
Отключить DEP для cmdupd.exe нельзя.
Теперь еще и антивирус пытается отключить.
Может проблема в этом?
Таки да, кириллическую папку в корне раздела не проверяет. Оформляй баг-репорт.
На скрине ошибка 0хс00000005 - это срабатывает DEP. Подобные этой ошибки вылезли у обладателей сборки Windows 7 x64 monkrus после сентябрьских обновлений.ОС - лицензия или сборка/модификация?