Вопрос по CIS 4 и COMODO firewall leak test

Кто-нибудь пробовал запускать COMODO firewall leak test?
Скачать его можно по адресу: Firewall Test for Computer Security is a Free Personal Firewall Test
У кого какие результаты получились?
У меня получилось 60 из 340, я в шоке.

[attachment deleted by admin]

У меня cis 3.14 проходит тест на 340/340. А у тебя скорее всего либо не установлена проактивка либо ты сидишь на глюченной четвертой версии.

я попробовал тест COMODO firewall leak test
вот результат
стоит cis 4 :slight_smile:

До 4 версии у меня тоже стояла 3, и она тоже проходила тест на все 100%.
Попробую преустановить CIS.
Спасибо.

вопрос)))
с какими настройками фаера, антивируса и проактивки их запускать?
если фаер в пользовательском режиме и проактивка в безопасном - оно на все ругается окошком выбора действия
cis 3.14

Переустановил CIS 4. Результат 100%

А на какой операционке переустанавливали? Пробовал раза 4 уже на семёрке, результат - проваливает тест. Уж не знаю что думать, то ли винда виновата сама по себе (лицензия OEM), то ли CIS 4 ещё очень сырой.

У меня WinXP Pro SP3.
CIS 4 после переустановки один раз тест прошёл на 100%, а потом и 120/340, и 60/340 и даже 30/340. Вобщем снёс я CIS 4 и поставил стабильный, проверенный временем CIS 3.

вы тестили с включенным Sandbox? :slight_smile:

Да, Sandbox был включен.
При запуске Leak Test появился запрос о том, что CLT просит запуск с повышенными привилегиями, и две кнопки “Блокировать” и “Разрешить”. Если нажимаешь Блокировать программа не запускается, нажимаешь Разрешить тест провален.
В CIS 3 всё проще 4 раза нажал Блокировать и тест пройден на 100%.

так может и был виноват Sandbox
я его отключил на фиг ;D
так отключите Sandbox и все будет как в CIS 3 будет спрашивать всегда :slight_smile:

ОК.
Попробую позже. А пока посижу ещё месяца 2 на CIS 3, пока 4 не доведут.
А, что у вас при отключеном Sandbox проходит тест?

ага проходит, вот попробовал с включенной Sandbox тест 170/340 и ни че не спросил особо
толька когда в сеть ломился и изменение реестра и все

Ставьте смело CIS 4, он надёжней чем CIS 3. У меня на WINDOWS 7 X64 340 из 340 !!

Мне кажется, что Sandbox просто обманывает тест, ведь Sandbox - виртуальная среда, она для того и предназначена, чтоб эмулировать системные файлы, тем временем защищая оригиналы. Получается, что Leak Test считает, что изменил системные файлы, на самом деле просто покопался в “песочнице”

тогда как очистить “песочницу” от мусора, ведь если запустить прогу то она создает файлы,
или “песочница” сама все очищает после завершения? 88)
и где лежит папка Sandbox комода?

Папка “песочницы” находится в корне системного диска, она скрытая и называется VritualRoot.
После работы с программами папка сама не очищается.
И ещё: не все программы, которые запускались в Sandbox, корректно завершают свою работу (особенно портативные). После завершения программы, окно закрывается но остаётся висеть процесс соответственной программы и его приходится закрывать через Диспетчер задач.

ты прав, при включённом sandbox тест проходился с трудом на 170\340, правда задавался один вопрос про запуск в самом ящике. при выключенном sandbox 34 вопроса на запуска отдельных тестов, но сам основной тест пройден на 100%

Может кто-нибудь сказать почему CIS последней версии не проходит тест Impersonation: Coat? Windows XP SP3 со всеми обновлениями, фаервол и проактивка настроены на безопасный режим, все разрешения фаера сделаны по советам этого форума, Sandbox отключен. Все остальные тесты в норме.

Значит заметил такую интересную весчь, может кому и поможет. Тестировал 5-тую версию кис на этом и других тестах и точно также был удивлен, когда он провалил ликтест. Подумал, что наверно “сырая” версия. Сношу 5-ю и ставлю предыдущую на которой все проходил и тоже провал, я был в шоке. Стал кумекать, что к чему, и вспоминаю, что перед этим установил прогу RegistryBooster (если не ошибаюсь, точно не скажу пишу с другого компа) чистил ей реест и прочий хлам, сделал резервную копию всего, так вот после востановления реестра все фаерволы любой версии заработали коректно. Такая же проблема у моего брата, только не понятно чем он запорол, похожих прог очень много и какая из них что нарушает не понятно. Может пригодится для разработчиков и они решат проблему влияния подобных прог после их деятельности на защиту Комодо в целом, хотя другие программы и приложения работали без изменения(вернее существенного ничего замечено не было).