CIS и КАВ 2014

Добрый день всем! Установлен COMODO фаерволл. Антивирус КАВ 2013. Никто не скажет уживается ли COMODO фаерволл с новым КАВ 2014???

Зачем две проактивки в системе? 88) Где-то нужно отключить

Офицально нет. Но несколько людей как я слышал используют такую связку без проблем. Если возникнут конфликты вы можите попробовать отклучить что то в одной програме не говоря уже про исклучения.

У меня стояла такая связка KAV 2013 + COMODO Firewall 6.2, всё работало нормально, без нареканий. Установила KAV 2014 поверх 2013 и у каспера начались проблемы - обновление баз зависает на 87% и вообще значок каспера пропадает из трея, антивирус выгружается, потом перезапускается и так по кругу. Самое забавное, что удалить его без остатков не получится, KAVRemover не поддерживает (пока) 2014-ю версию. Оставьте лучше KAV 2013, если всё устраивает или подождите, когда выйдет патч “b”. На данный момент 2014-я версия ещё сырая.

Сейчас вместо каспера стоит бесплатный AVG 2013 Free вместе с COMODO Firewall. Можно, конечно, установить полностью COMODO Internet Security без сторонних антивирусов, но тут кому что нравится.

КАВ 13 - антивирус, а проактивку отключил в COMODO. Хотя и с вкл-ной проактивкой в COMODO проблем не было…

Спасибо!!! У меня получилось так (пять дней тиранил себя и ноут)))))). Установил КАВ14 практически на чистую ОС. Стал нормально, установил COMODO-фаерволл, тоже в норме стал. Но… подружить их не удалось… Пришлось откатиться назад. Ради опытов установил КИС 14. Без COMODO, разумеется. Три дня мучений и … опять откат к “родной” связке: КАВ14 - COMODO -фаерволл.
Есть интересный момент, проверенный многократно. К примеру, стоит связка КАВ и COMODO фаерволл. Хочу установить новую версию КАВ. Удаляю оба продукта, всё хорошо, удаляются. Начинаю ставить новую версию КАВ… - бесконечная перезагрузка. Т.е. если стоял COMODO, то КАВ уже не поставишь.
Знатоки на форуме К. советуют удалять старую версию, хотя ТП и говорит, что можно поверх установить.
Последний продукт Кас-го явно “сырой” ещё…