Поиск по имени драйвера не дал ответа на мой вопрос…
Сама суть проблемы: после обновления установленного CIS и перезагрузки компьютера система падает в синий экран при появлении любой сетевой активности - запуск любого браузера, обновление Виндовс, обращение к каталогам, расположенным в локальной сети, и т.п.
Версии программного обеспечения:
Виндовс 7 Про SP1 лицензия, установлены все обновления
Комодо Интернет Секьюрити - версия 6.3; подробнее описать не могу - пришлось его удалить. Устанавливал два дня назад, загрузив установщик с официального сайта.
Причина обращения на форум - не смотря на возникающие проблемы, хочу использовать именно этот продукт
Из другого установленного софта - только браузеры Сафари, Хром, Огнелис и Опера и плюсом Комодо Эдит. Всё!
Проявление проблемы:
С офсайта был скачан инсталлятор cispremium_installer_5764_af.exe и запущена установка. По окончании установки CIS запустил быстрое сканирование, которое сопровожалось обновлением продукта. Все антивирусные записи были загружены, быстрое сканирование проведено. После чего последовало предложение перезагрузить компьютер. Предполагаю, что обновление касалось не только самих баз, но и движка. Соответственно, предполагаю, что сам CIS по результатам обновления имел актуальные базу и версию движка (последние на позавчерашний день)
После перезагрузки в системе появился виджет в боковой панели.
Первый же вызов браузера (огнелис) привел к синему экрану с указанием сбойного драйвера - e100b325.sys (интеловский 100 мегабитный адаптер) - и перезагрузке системы.
После перезагрузки Виндовс сообщил о проблеме с предложением поискать решение в интернете. Нажатие на ОК - BSOD по е100b325 с перезагрузкой…
На момент второй перезагрузки я ещё только предполагал, что e100b325 - это драйвер сетевого адаптера, поэтому решил поскать инфу о нем в интернете, только уже с использованием ИЕ. Результат - мгновенный синий экран по тому же драйверу.
Хочу заметить - я просто не успел что-либо поменять в настройках самого CIS, то есть
- установка происходила по умолчанию с выбором антивируса и файервола, гикбадди и драгон не устанавливались;
2)CIS после установки прекрасно обновился, выведя “зеленый цвет” в своём UI; проблем с сетевым адаптером не было, они возникли сразу после перезагрузки системы по требованию самого CIS; - после этой перезагрузки и трех БСОДов я, для того, чтобы убедить себя, попытался зайти в общую папку на своём буке по сети - БСОД - и был момент, когда Винда сама запустила проверку наличия обновлений по расписанию - БСОД.
Попытка удалить CIS не дала результата: “вы не имеете прав на выполнение этой операции”. Видимо, работает система самозащиты продукта. Или само падение системы привело к отказу каких-то функций в CIS? Пришлось удалять через восстановление системы с последующей ручной очисткой реестра, удалением каталогов и служб и т.п.
P.S. Эта была вторая попытка установить CIS. Предыдущая, два месяца назад, на полностью чистую свежую систему дала такой же результат: BSOD по e100b325.sys. Эти два месяца стоял Avast. Была надежда, что за это время компания отреагировала на баг-репорты, которые просили создать пользователей с аналогичными проблемами.
Я сам баг-репорт написать не могу. Во-первых, продукт уже удален для обеспечения нормальной работы компьютера, а во-вторых, с установленным CIS - запуск любого браузера с установленным CIS роняет систему…
P.P.S. Постоянные синие экраны в общем итоге привели к интересным последствиям. Всё-таки с журналируемостью на ntfs видимо совсем всё плохо - Опера потеряла свой инф-файл, при запуске ещё пары программ, которые работали при падении Винды, появлялось требование выполнить проверку диска и т.д. и т.п.
И возникла проблема с самим адаптером - сеть не доступна. Пришлось удалить драйвер и установить снова.
Прошу сообщество помочь с установкой CIS. Может быть, советом… На что обратить внимание, что отключить или задействовать при установке продукта… Надеюсь, ваш опыт поможет мне с установкой и беспроблемной работой самого CIS…