BSOD - e100b325.sys после обновления CIS

Поиск по имени драйвера не дал ответа на мой вопрос…

Сама суть проблемы: после обновления установленного CIS и перезагрузки компьютера система падает в синий экран при появлении любой сетевой активности - запуск любого браузера, обновление Виндовс, обращение к каталогам, расположенным в локальной сети, и т.п.

Версии программного обеспечения:
Виндовс 7 Про SP1 лицензия, установлены все обновления
Комодо Интернет Секьюрити - версия 6.3; подробнее описать не могу - пришлось его удалить. Устанавливал два дня назад, загрузив установщик с официального сайта.
Причина обращения на форум - не смотря на возникающие проблемы, хочу использовать именно этот продукт :slight_smile:
Из другого установленного софта - только браузеры Сафари, Хром, Огнелис и Опера и плюсом Комодо Эдит. Всё!

Проявление проблемы:
С офсайта был скачан инсталлятор cispremium_installer_5764_af.exe и запущена установка. По окончании установки CIS запустил быстрое сканирование, которое сопровожалось обновлением продукта. Все антивирусные записи были загружены, быстрое сканирование проведено. После чего последовало предложение перезагрузить компьютер. Предполагаю, что обновление касалось не только самих баз, но и движка. Соответственно, предполагаю, что сам CIS по результатам обновления имел актуальные базу и версию движка (последние на позавчерашний день)

После перезагрузки в системе появился виджет в боковой панели.
Первый же вызов браузера (огнелис) привел к синему экрану с указанием сбойного драйвера - e100b325.sys (интеловский 100 мегабитный адаптер) - и перезагрузке системы.
После перезагрузки Виндовс сообщил о проблеме с предложением поискать решение в интернете. Нажатие на ОК - BSOD по е100b325 с перезагрузкой…
На момент второй перезагрузки я ещё только предполагал, что e100b325 - это драйвер сетевого адаптера, поэтому решил поскать инфу о нем в интернете, только уже с использованием ИЕ. Результат - мгновенный синий экран по тому же драйверу.

Хочу заметить - я просто не успел что-либо поменять в настройках самого CIS, то есть

  1. установка происходила по умолчанию с выбором антивируса и файервола, гикбадди и драгон не устанавливались;
    2)CIS после установки прекрасно обновился, выведя “зеленый цвет” в своём UI; проблем с сетевым адаптером не было, они возникли сразу после перезагрузки системы по требованию самого CIS;
  2. после этой перезагрузки и трех БСОДов я, для того, чтобы убедить себя, попытался зайти в общую папку на своём буке по сети - БСОД - и был момент, когда Винда сама запустила проверку наличия обновлений по расписанию - БСОД.

Попытка удалить CIS не дала результата: “вы не имеете прав на выполнение этой операции”. Видимо, работает система самозащиты продукта. Или само падение системы привело к отказу каких-то функций в CIS? Пришлось удалять через восстановление системы с последующей ручной очисткой реестра, удалением каталогов и служб и т.п.

P.S. Эта была вторая попытка установить CIS. Предыдущая, два месяца назад, на полностью чистую свежую систему дала такой же результат: BSOD по e100b325.sys. Эти два месяца стоял Avast. Была надежда, что за это время компания отреагировала на баг-репорты, которые просили создать пользователей с аналогичными проблемами.
Я сам баг-репорт написать не могу. Во-первых, продукт уже удален для обеспечения нормальной работы компьютера, а во-вторых, с установленным CIS - запуск любого браузера с установленным CIS роняет систему…

P.P.S. Постоянные синие экраны в общем итоге привели к интересным последствиям. Всё-таки с журналируемостью на ntfs видимо совсем всё плохо - Опера потеряла свой инф-файл, при запуске ещё пары программ, которые работали при падении Винды, появлялось требование выполнить проверку диска и т.д. и т.п.
И возникла проблема с самим адаптером - сеть не доступна. Пришлось удалить драйвер и установить снова.

Прошу сообщество помочь с установкой CIS. Может быть, советом… На что обратить внимание, что отключить или задействовать при установке продукта… Надеюсь, ваш опыт поможет мне с установкой и беспроблемной работой самого CIS…

"Последнее время мне панически везет на древние ноуты и проблемы связанные со стабильностью работы на них Windows 7.

Сегодня опять морочился с ноутом Sony VAIO VGN-AE11SR у которого винда выдала в BSOD с ошибкой IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL 0×000000D1 в связанном файле e100b325.sys. Причем в BSOD машина выпала рандомно при работе в браузере FF, где на 3-4 открывающейся вкладке, причем только по проводному каналу- если использовался wi-fi, то машина работала стабильно и без проблем.

Естественно что первым делом я обновил дрова сетевухи. Тут надо заметить, что дров на Intel Pro 100VE на офф.сайте нет и вам предлагают воспользоваться виндовыми. Так что удалил устройство, оно переставилось и машина продолжила падения. Скачал дрова Intel для 2003/XP, переставил- без того же успеха.

Попробовал подменить на гарантированно работающий файл с другого ноута- безрезультатно. Прочекал на вирусы, так как сам файл e100b325.sys бывает повреждается вирями, которые к тому же могут прописаться в нем, но файл был чист.

Решив, что проблема возможно в FF, как было как то давно, когда FF и Outpost вываливали Windows XP в BSOD на процах Core2Duo; проверил остальные возможные подключения. Оказалось, что система падает также на обновлении Windows и при работающей Opera, причем на опере машина падала прямо на открытии браузера. При этом IE работал как часы – скачивал, открывал вкладки, переходил по ссылкам.

Разобрав ноут почистил слот памяти, покрутил планку и собрал обратно. FF вроде стал падать реже, по обновление Windows и Opera все равно валили систему.

После этого скачал с офф.сайта Nvidia последние драйвера для Nvidia GeForce 7600 GT и пользуясь проверенным способом обновил дрова для карты, после чего, о чудо, система перестала выпадать на FF. Но проблема с Opera и обновлением системы все равно сохранилась, так что видимо дело все таки в битой памяти, а не дровах.

Но глюк, все равно интересный, тем более что убил на мороку почти три часа."

===============
https://forums.comodo.com/antivirus-help-cis-b134.0/-t100922.0.html

===================

http://www.intel.com/support/network/sb/cs-023752.htm

http://www.intel.com/support/ru/network/sb/cs-010579.htm

LedZ,
феерично :slight_smile:
Самое главное - я Вас понял!

В заключении только замечу, что

  1. проблем со стабильностью ОС Виндовс после удаления CIS (как, впрочем, и до его установки) у меня нет; всё работает шустро и стабильно до безобразия, в системных журналах не то, что ошибок - предупреждений нету…
    и индекс производительности - 4,7 (наименьшая оценка по процессору) - это я вот к этим словам:

    Последнее время мне панически везет на древние ноуты и проблемы связанные со стабильностью работы на них Windows 7

    У меня, кстати, не ноут… а стационар. И по индексам - система поинтереснее, чем те варианты современных офисных компьютеров, которые продают щас по магазинам…

  2. как я предполагал, Винда вываливает имя драйвера не по той причине, что он не имеет цифровой подписи от M$ (хотя, проверил - подпись есть!), а потому, что ентот e100… был последним, что сама Винда осознать смогла… Хотя, я скорее всего, не прав… В этой жуткой проприетарщине сам черт ногу сломит.
    А если учесть, что после установки Винды пришлось ставить дрова только на звук (саунд макс), возникает резонный вопрос - у кого-то были случаи, когда официальная лицензионная Винда сама ставила неподписанные ею драйвера?

  3. тест памяти на всякий случай сделал (а вдруг автор прав?): запустил на холодной машине и гонял часа три - ничего!
    И ещё… До Винды там стоял нормальный православный Линукс. Кернел паника не было ни разу :slight_smile:

  4. тот факт, что падения Винды начинаются после обновления CIS и пропадают после его удаления, ИМХО, как бэ намекает “смотри, чего поставил…”
    Я посмотрел… ProcXP показывал для двух (или трех - точно не помню) svchost’ов “детей” с именами, говорящими об их родстве с Комодо, и стороками с записями не зависимо от того, от какого пользователя запускался сам procxp.

Если чесссно, я подозревал, что установка неких компонентов CIS, мне неведомых, привела к некорректной работе сетевых компонентов Виндовс (не драйвера е100b325… он просто “козёл отпущения”). И надеялся на ответ в духе “а ты сразу после установки отключи [здесь список того, что отключить надо]” или “ставь антивиря, файер новый сыроват…” Или - “вот ссылка на баг-репорт по подобной проблеме”…