Новая версия 3.11.108364.552

Обновился на новую версию, а вернее поставил с нуля и столкнулся с проблемой. Обновляется, скачивает МБ 30 и все, пишет фиг, не могу… Попробовал подсунуть базу от старого комодо, файл 100 с лишним МБ, все работает, но при обновлении пишет сразу ошибку, что не может обновится!

А не пора ли встраивать в дистрибутив базу обновлений, а то каждый раз тянуть по 100 метров как то слишком.

Все получилось, подсунул сохраненный файл bases.cav и нажал обновить, все обновилось. Просто наверно серваки перегруженный были!

Я ждал от обновления что наконец появится функция локального обновления баз. Увы… Ожидания были тщетные. А все другие методы с шаманством файла баз считаю вредными.

Скажите, а разумное ли решение - использовать Антивирус Касперского 2010 совместно с COMODO Firewall 3.11 (антивирус COMODO меня не устраивает) или проще установить KIS 2010? :-*

Лучше использовать один продукт. Это проще, удобнее и не будет проблем совместимости.

Hastr,

если Антивирус Касперского 2010 является исключительно антивирусом и если нет проблем совместимости с Комодо, то можно,

мне тоже не нравится антивирус Комодо, на одну из машин ставил CIS 3.10 (без антивируса) и Avast - проблем не было (и нет).

Вот у меня такой вопрос??? На всех форумах вижу что нее антивирус COMODO не нравится и не где не вижу почему? Так вот вопрос почему???
Я пользуюсь им как вышла русская версия, все устраивает. Занимаюсь обслуживанием компов клиентов у кого вирусы на компах, лечу COMODO, все вылечивает.

скажу за себя. я ни разу не устанавливал и не видел комодовский антивирус, только отзывы о 100 метровых обновлениях баз, о других весчах, которые сообщались ранее (когда КИС только появился как нормальный релиз, не бэта и не кандидат).

мне этого было достаточно, чтобы не устанавливать антивирусный модуль.
я не раз сталкивался с багами в фаерволе комодо (теперь это кис), некоторые из них были критические, которые исправлялись спустя месяцы после оригинального сообщения, возможно некоторые критические до сих пор не исправлены. Столкнулся с этим в КИС версии 3.10 , хотя сообщал об ошибке для CFP 3.0.xx , затем для КИС релиз-кандидат, и я точно знаю, что комодовцы видели мои сообщения.

откройте доску (любого?) комодовского продукта и внимательно просмотрите сообщения об ошибках (в т.ч. архивные).
найдете немыслимые баги , которые не должны (были) покидать “лабораторию” комодо (исправляться разработчиками на этапе тестирования).

мне не нравится качество релизов программных продуктов Комодо. и дело не в том, что они НЕ могут быть качественнее. Могут. Проблема в комодовском отношении к выпуску релизов. И к исправлению текущих ошибок, найденных пользователями.
и именно поэтому в большинстве случаев, на проблемы, которые не мешают “нормальному режиму работы” CIS, или фичи, которые не “фунциклируют”, я забиваю, ищу замену для неработающих фич, “костыли”, но не сообщаю комодовцам.

Но тем не менее он делает свою работу у меня уже порядка полугода, и так же у других людей. + он пока бесплатен!
Хотя тут на кануне поставил 2010 каспера и скажу был приятно удивлен…значительно переработан, увеличена скорость на слабеньких машинках. Но и по традиции в каждой версии смена интерфейса, не координально но красиво!!! Да и 1200 в год не такие уж и великие деньги - 120 руб в месяц.

стоит CIS но только фаер+ и НОД32 + Spybot - Search & Destroy все устраивает… :P0l :P0l :P0l

хорошо , что так.
не спорю, что этот антивирус может быть реально качественным продуктом.

Стоит Антивирус Касперского 2010 + COMODO Firewall 3.11 под Windows 7, работает без проблем! Собственно, вопрос был - не проще ли эту связку заменить на Kaspersky Internet Security 2010? Просто привыкла к комоду и не хочу его менять, доверяю ему и нравится :slight_smile:

Стоит Просто антивир касперыча + полный комод. Оба антивируса в агресивном режиме включены. Проблем не наблюдал.

Раз вы привыкли, то лучше им и пользоваться. Как говорится, любой антивирус у малоопытного пользователя даст сбой. А если пользователь мало-мальски заботится о своей безопастности, не открывает всякую гадость в соц сетях, почте, то все будет нормально! Я считаю что COMODO антивирус достойный продукт!

Всё так же не происходит автоматическое обновление на Висте 64. Только вручную. Когда же это пофиксят?

Вы прям каскадер :wink:
Можно в самый неподходящий момент потерять данные. У обоих продуктов сильные драйвера безопасности. Даже если оба продукта друг у друга в доверенных…

У меня стоит только файервол, обновил до последней версии 3.11, пропали 30% процессов в списке активнх процессво. Тоесть процессы ветки windows operating system есть, а вот скажем RTHDCPL.exe звук или графическая оболочка нод egui.exe, ну и там по мелочам cfp.exe ctfmon.exe. Кроче или у меня чего или опять накосячили.

это и в старых версиях было… иногда исчезал explorer.exe и всё им порожденное…

add: глянул 3.11 - наконец то выкинули ав базы из дистра! ура! я уж думал он будет все больше расти в размерах.

Поставил новую версию файерволла без антивируса на ежика Asus eePC 701. Долго инсталлировалась, но после перезагрузки не функционирует: красненький перечеркнутый круг на значке Комодо в трее. Диагностика инсталляции проходит нормально, апгрейды сам комодо качает, но никак не реагирует на сетевую активность, траффика нет, не показывает никакие процессы, внутри сводки написано. что" файерволл не функционирует должным образом". Система стоит WinXPSP3 полная, лицензионная. Как бы проверить его на совместимость с железом или с системой? Может нужно поставить старые версии на такие нетбуки?

Незнаю как с железом проблемы, но у меня похожие проблемы были, когда я пытался его запустить вместе или с доктор вебом или с каспером, тоже не функционировал нормально:) Если другого защитного программного обеспечения не установленно, то таких проблем не должно быть.

Так в том то и вопрос. На большой ноут ставился такой же фаер так там вместе и с брандмауером, антивирусом и ничего не отключал, перезагрузил и все поехало. А тут чистый нетбук - ставится и не функциклирует. Неужели виндовс переставлять надо?