Windows Media Player вылетает из полноэкранного режима

Столкнулся со следующей проблемой:
Windows Media Player вылетает из полноэкранного режима в момент, когда CIS конектится с инетом для проверки своих обновлений. Подобное также постоянно случалось, когда я пользовался Microsoft Security Essentials, но никогда с другими антивирусниками.
Моя система Win7 x86 Ultimate, CIS 5.4.58750.1355
Что изменить в настройках?

Это происходит не только с WMP, любые окна при проверке обновлений CIS-ом теряют фокус, а полноэкранные сворачиваются (по крайней мере на XP). Думаю, тут ничего не поделаешь, остается только ждать фикса.

Автору темы.

Можно отключить показывание всплывающих сообщений в настройках (Разное → Настройки → вкладка Общие). На алерты от антивируса, проактивки и фаера это не влияет.

Всплывающие сообщения - это не то. Это “синие” окна про фейсбук, других не видел, может и бывают. :slight_smile:

По сабжу, костыль я вроде бы придумал, но желающим им пользоваться стоит перепроверить, не сказывается ли это на TVL-листе. у меня CIS на “паранойе” и списком доверенных я вообще мало интересуюсь.

Костыль в следующем, нужно “извлечь” cfpupdat.exe из группы “comodo internet security” в политике defence+ и создать правило для него отдельно, где разрешить всё, кроме оконных сообщений (см. картинку). Подчеркиваю, способ на свой страх и риск.

[attachment deleted by admin]

Под “всплывающими сообщениями” я понял сугубо справочные pop-up сообщения из трея, по типу “антивирусная база обновляется”… “антивирусная база свежее рыбы в вашем холодильнике” и т.п…

А что за синие окна про фейсбук?

Реклама от “центра сообщений Сомодо”

А, этот флажок тоже снят)

Это я перепутал русский перевод. Там две настройки, одна на то, что принято называть “балунами”, т.е. обычные хинты в трее, вторая про отдельное комодовское окно с новостями (насколько я понял, пока все эти “новости” только про фейсбук :smiley: ) На синее окно можете полюбоваться (см. картинку) :slight_smile: Главное, что эти настройки на поведение апдейтера не влюяют, он вообще является отдельным приложением, на английской ветке было что-то на тему того, что апдейтер, запускающийся фоном, показывает при этом окно, может быть за пределами экрана, сам не проверял, но картина похоже. И это окно, появляясь, ставит себя, по всему похоже, самым верхним. И это безобразие пресекается, если ему запретить отправлять другим оконные сообщения. Скажется ли это ещё на чём-то (по идее - не должно) не проверял.

[attachment deleted by admin]