Уважаемые Гуру!
Подскажите пожалуйста перерыл весь форум и не только этот, и возникли 2 вопроса.
1.Защищает ли Comodo Internet Security соединения WI-FI?
2.Отображает ли данный продукт сведения об атаках?
Спасибо за внимание. :ilovecomodo:
я не гуру, но попробую ответить
насколько мне известно вай-фай сети обрабатываются фаерволом как обыкновенные проводные, вернее сказать фаервол между ними не видит разницы: пакеты, правила, все то же самое;
если под защитой Вы имеете ввиду защиту передачи информации при подключении к публичным вай-фай точкам, то такая фича есть, но только в проффесиональной версии фаервола. Честно говоря мне кажется, что предоставляется как отдельная услуга, не входящая в состав программного комплекса КИС (но это догадки, т.к. проф. версии не использовал).
принцип услуги следующий: между серверами комодо и компом пользователя создается шифрованное соединение (впн? если да, то с пом. какой программы? ComodoEasyVPN?), интернет-траффик браузера (только браузера?) идет по этому соединению на серваки комодовские, где расшифровывается и идет на хосты/айпишники назначения.
по моему так, где-то мог ошибиться
здесь я неточен, конечно при любых вай-фай соединениях…
принцип услуги следующий: между серверами комодо и компом пользователя создается шифрованное соединение ([b]впн? если да, то с пом. какой программы? ComodoEasyVPN?[/b])похоже, что у комодо есть спец. программа для этого: https://support.comodo.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1237&nav=0,97
кстати, могут быть полезны комодовские пдэфы об этой тематике: