Проблема открытия доступа к папкам по Wi-fi

Добрый день.
Есть проблема.
Есть стационарный: ПК шнурком соеденен с dlink dir300 и по wi-fi c ноутбуком.
Роутер раздает интернет на ПК и ноут - все работает.
На ПК после перестановки ОС - открыл общий доступ к папке на ПК для ноута - все работало.
Установил Comodo Firewall 5.3.
Он автоматом обнаружил локальную сеть - я указал все разрешить.
Но после перезагрузки - доступа нет. С ПК могу спокойно заходить на ноут, а вот с ноута на ПК не могу. Ноут видет ПК и папки но не может их открыть.

Помогите пожалуйста.

У мня ситуация с точностью до наоборот. С ноута на ПК доступ имеется с ПК на ноут не в одну расшаренную папку входа нет.

Недавно такое было и у меня - комп по шнуру с dir300, еще ноут и комп на вифи, на всех CIS. Причем разрешение подсети 192.168.0.1 - 192.168.255.255 всех возможных протоколов между собой не помогло (как ни странно). Решил следующим образом - фаер в пользовательский режим, удалил все правила для system и svchost, потом тупо сидел и разрешал все соединения на всех системах для 192.168.0.1 и остальных из локалки. По хорошему надо бы просто посмотреть, что там наразрешал и создать правила, но руки пока не доходят…

Разрешил в правилах для приложений все входящие и исходящие для system и svchost на локалку(192.168.0.1/255.255.255.0) и фсе работает, но почему не работают глобальные правила?

А сожно по подробней где и что открыл - а то я уже всего понаоткрывал - всеравно непускает :(((((((99

Фаер - в режим пользовательская политика, галчка Создавать правила для доверенных приложений стоит. Далее в политиках сетевой безопасности удалил все правила приложений для svchost и system, касающиеся локалки (192.168.0.1 маска 255.255.255.0). Пот ом для них создал правила - разрешить из 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 в 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 входящие и иходящие любые…
Назначение адресов dlinkом у меня по умолчанию.
Еще у меня была проблема с самой Виндой (7 7600) - не открывала общий доступ к папкам, пока не подправил настройки безопасности к рашаренным папкам, с XP все сразу норм.