Комодо блокирует VB add-Ins

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: в Visual Basic 6 добавлен Add-In. Без комодо работал замечательно. Сейчас при запуске проекта выдает сообщение “Invalid procedure call or argument”.
Суть библиотеки, подключенной в качестве Add-In: удобное подключение references (по используемым классам в коде ищет в каких библиотеках эти классы встречаются и позволяет сразу подключить эти библиотеки к проекту).

Попытался сделать следующее (CIS 5.10.228257.2253):

1. Защита - Политика безопасности компьютера. Добавил библиотеку как доверенное приложение.
  2. Защита - Настройки проактивной защиты - Настройки контроля исполнения приложений - Обноруживать внедрение shell-кода. Добавил библиотеку в список исключений.
  3. Пробовал отключить защиту в Настройки Проактивной Защиты - Общие настройки.
  4. Отключал контроль исполнения приложений.

У кого может какие есть еще идеи?

Привет Mascot,

Не буду спрашивать почему Вы используете настолько устарелый VB6 (имеете право, конечно)
Но в вашем сообщении не достаточно информации:

1. Операционная система (OS); Платформа (х86 или х64); Сервис Пак (SP) и т.п…
  2. CIS – полный? (Firewall; AV; Sandbox; Defence+)
  3. Есть ли другие средства защиты, работающие параллельно в реальном времени?
  4. Конкретно какой Add-In? Вы пробовали «support ticket” https://support.comodo.com/
    как у Вас с английским?.. но, я думаю, можно и по-русски
  5. Какое(ие) сообщения от COMODO лично, так сказать? Где и что блокируется согласно его logs? Скриншот тоже может помочь
    Соответственно и аналогично это касается «“Invalid procedure call or argument”» сообщения
  6. что System Event Viewer говорит (если говорит) в момент краха?
  7. Как вы убедились, что Comodo виноват? Отключили что-либо? Что именно? Или деинсталлировали всё охоботье полностью и затем Ваш Add-In не ругался боле
    8 ) И т. д.
    Чем подробнее, тем разработчикам будет «ближе к телу», чтобы помочь

Всех благ

p.s. забыл добавить, что, в целом я склонен сказать - это Ваша ошибка где-то (если, конечно не найдёте конкретный модуль заблокированный Comodo).
Насколько я помню, (начал с VB1, а последнее было на VStudio 2010)
‘Run-time error 5: Invalid procedure call or argument’ - процедура пытается обработать недопусимое число/значение (out of range)
Платфома , упомянутая выше , может иметь значение
Вы, как программист, имеете возможность уловить (с помощью debug, например) этот момент, и усилтить Error Handling код
Прошу прощения за англицизмы, но такая она жизненная правда-матка ;)… что поделать?

Использую VB6 не из-за своего хотения, а так уж приходится. Разрабатываю COM библиотеки, которые расширяют функциональность определенного большого приложения (так уж исторически сложилось, что .Net библиотеки он не воспринимает), а все примеры у этого продукта поставляются как раз на VB6. Этот Add-In входит в поставку этого приложения и следовательно ни продебаггить, ни посмотреть исходный код я не имею возможности.

Решение проблемы нашел: нужно запускать Vb6 в режиме совместимости с Win XP SP3 от имени администратора при отключенном UAC. Только так получилось. Сама библиотека написана в 2002 году, так что не понятно, что же там такого понаписали.

Доп инфо:

1. ОС Win 7 x64 профессиональная
  2. CIS - полный
  3. До использования временно стоял антивирус Microsoft Security Essentials. Пока его не оключал и не удалял.
  4. Add-In: SP3DReferences.dll от компании Intergraph. support ticket пока не писал.
  5. Сообщений в логах от Комодо нет. Как нет по поводу этого Add-In, так и по поводу VB6 (сначала на VB6 он ругался, но после добавления его как доверенного приложения и в исключения Shell-кода логи по нему не появляются).
  6. в системных событиях никаких записей, относящихся к данной проблеме, не наблюдается.
  7. При деинсталяции комодо библиотека загружается без ошибок.