uTorrent грузит ЦП после сна

Стоит Виста x86, свеженькая, со всеми обновлениями. На ХР не наблюдал проблемы.
После выхода компьютера из спящего режима S3 uTorrent начинает грузить процессор на 20-30%, иногда выше, вплоть до 70-100%. При этом скачивания не происходит, раздача может либо стоять, может хорошо отдавать - не влияет на загрузку. После перезагрузки торрент может скачивать и радавать на полную ширину канала, при этом в начале работы ПК загрузка 0-2%, через часов десять может всплескиваться до 10%. Если перед засыпанием торрент закрыть, а после пробуждения снова запустить, то ЦП грузить будет всё равно, причём сразу. Курсор даже западает. Повторю, скорость раздачи не делает ровным счётом никакой погоды.

Дело в Comodo IS, в его файерволе.
Если вытащить сетевой кабель, то загрузка ЦП падает до нормы. Когда его вставить обратно, загрузка снова становится равна 100%.
Если выключить и включить сетевое подключение, то загрузка ЦП падает до нормы. А вот если в сетевом подключении файер запретить, то загрузка ЦП приходит в норму и не поднимается никогда.

О чём это может говорить? В файерволе торренту позволено всё (были правила, но я их удалил для диагностирования проблемы). Без файервола нормальная загрузка ЦП, о которой я говорил, ниже на 3-5% в среднем, чем с ним (ну это отчасти понятно - траффик пропускает через себя, на что нужны ресурсы).

Что характерно - не встречал ещё такой проблемы у пользователей Comodo, значит это особенности моей системы?

На рисунке: первый участок - загрузка ЦП после сна, второй участок - выключение/включение сетевого подключения, третий участок - после сна с отключенным до этого Comodo в настройках сетевого подключения.

[attachment deleted by admin]

Вы отключаете брандмаур Windows, а не Comodo. Зачем вам два файрвола?

Нет-нет, брандмауэр вообще отключен как служба. В настройках сети я именно Комодо отключаю.

[attachment deleted by admin]

Ясно. ключевое слово - Vista :-[ Настройки Comodo - по умолчанию?

Похоже, что так, но почему-то только у меня :).
Настройки - большей частью дефолтные. Что стоит проверить?