Здорова еще раз все, столкнулся с такой проблемой есть античит ucp который не работает даже если я его добавляю в доверительные в проактивной защите, даже если отключаю проактивную защиту все равно не работает, может кто знает как решить?
Переставил систему с 7 на ХРsp3rus, возникла помимо вышеописанной проблемы еще одна:
запускает некоторые системные файлы в в песочнице, хотя я их добавил в доверительные
Отключал фарвол антивирус и проактивную защиту, все равно античит не работает, у меня только одно предположение, что даже после отключения, комодо контролирует важные участки реестра, папки и т.п., в которые лезет античит
так я полюбил комодо из-за одного античита как-то не хочется целую систему безопасности сносить.
Обращался к автору античита с просьбой указать ключи реестра которые античит использует, сказал военная тайна ;D
Работает, жаль комодо не ведет логи, какие программы куда ломятся в защищенный реестр или папки.
В любые другие ключи реестра проактивная защита срабатывает, и ведет логи, или может я чето пропустил?
незнаю насчет логов защищенных веток реестра и папок. как вариант уберите защиту с папок и реестра на время и проверьте будет ли работать программа… может комодо ее втихаря в sandboxe запускает
нет он не запускается в sandboxe, удалил защищенные папки, ключи реестра и ком интерфейсы, не помогло, даже после перезагрузки, помогло только полное отключение проактивной защиты, через галочку полной деактиващии проактивной защиты и перезагрузки компа, вот такие пироги, хитрый античит какой-то.
Ура! я нашел способ как сделать ,чтоб на ucp не ругался, надо ucp добавить к исключениям в обнаружении внедрения shell-кода(переполнение буфера), что в настройках проактивной защиты стоит.
Отправлял файл на ложно-положительную проверку, вот и ответ пришел:
Hi,
This is to inform you that false-positive with
ucpsetup7.0.exe(SHA:b0251058d06d15b93668b439df6e47287a75e8a9) was fixed.
You can update to AV database Version 10786 of Comodo Internet Security
5.8.211697.2124 and confirm it.