До каких пор, сколько ещё ждать?

Здравствуйте
Работаю с COMODO уже, порядка 10-15 лет, кароч очень давно, наверное с момента его появления. По специальности программист, все годы было всё норм, а тут какие-то непонятки…

После установки 10-й версии, начались проблемы, а именно:

  1. В Auto-Containment(е) выставляю системному файлу (в частности -taskeng.exe, не Суть) - Не доверенный или Не опознанный, запускать в контейнере (мне ТАК! надо). При перезагрузке HIPS спрашивает - что делать с файлом, хотя в скобочках значится -запускать в контейнере, спрашивается и действительно что делать с файлом прописано ЗАПУСКАТЬ В КОНТЕЙНЕРЕ какие вопросы ещё могут возникать?

  2. COMODO стал не реагировать на прописанные правила, постоянно одно и тоже, а именно:
    ставлю FireFox, прописываю в HIPS Системное приложение Маздайки (выставлял все! возможные варианты), то есть Пусть работает и не нужно спрашивать, в Firewall(е) выставляю -Web-browser, как жется ВСЁ!, ан нет, при запуске приложения COMODO аккуратно перепишет правила на свой лад, а в Auto-Containment(е) аккуратно запишет -Доверенный, для чего? для дяди Васи из Бердска? и приходится при КАЖДОМ запуске приложения, вынимать его из Заблокированных, а в HIPS(е) вновь ставить ЛЮБОЙ вариант, и Firewall(е) -Web-browser. Что за бедамень? Что за руководство моими предпочтениями? и так со всеми приложениями и библиотеками, по-большому счёту, меня совсем не интересует Что желает Система или сам COMODO меня интересуют мои Желания, у меня свои бздыки.

  3. Даже свой cis.exe каждый раз пихает в Заблокированные приложения и каждый раз приходится прописывать ВСЁ! по новой, достало уже, уже на грани того, что бы вернуться к старой 8-й версии, блин


Если я Не доверяю или отдаю предпочтения какому-то файлу, библиотеке, приложению, так и прописываю…

Да, и ещё в окне -Заблокированные приложения, стоит сделать кнопочку -Обновить, а то приходится постоянно перезагружать окно и набирать пароль.

Не скрою, 10-я порадовала многими желанными вещами, но всё омрачается, блин, какими-то не понятными багами(((


Спасибо,
Александр Сычёв (Alexander Sytchev).
https://www.stihi.ru/avtor/classsmate
Пусть сбудутся Все Ваши Мечты и Желания.
(May all your dreams and wishes come true.)

Нееет, …
Сил больше нет, из-за этого Comodo уже маздайку 5 раз переустановил, блин.
Comodo все мои правила переписывает как хочет, всё лезет в инет и маздайка начинает кривить хуже, чем турецкая сабля - УДАЛЯЮ, пробую ставить 8-ю версию, там защищённость на много ниже, но уверенности больше, а 10-ю, даже, больше не буду пробовать, после 7 ноября посмотрю Что будет…
Почему после 7-го? резонный вопрос - 7 ноября 100 лет со дня революции, а так как мы не государство, а ООО рф, созданное американской корпорацией D&B, все структуры рф, так же созданы этой компанией, поэтому и ООО мвд, ООО фсб, ООО налоговая и тд (на upik.de можно посмотреть все номера DUNS и одну единственную лицензию у всех - Здравоохранение и вирусология, других Никто им не давал), по этой простой причине, так как Comodo американское детище может поэтому и полные ГРАБЛИ? Посмотрим… после 7-го ноября, может вернусь на Out Post, там никогда Ничего не кривило, сложней, но не кривило…
Хватит с меня манны небесной…

Спасибо,
Александр Сычёв (Alexander Sytchev).
https://www.stihi.ru/avtor/classsmate
Пусть сбудутся Все Ваши Мечты и Желания.
(May all your dreams and wishes come true.)

Так если хотите пользоваться исключительно своими настройкам поведения программ, то сначала надо разбираться и понимать, как именно настраивать сам продукт, за что отвечает каждая галочка и строчка в настройках Комодо.

В первую очередь за кучу «своевольного» вышеописанного поведения Комодо отвечает настройка облачной проверки рейтинга файлов (Рейтинг файлов — Настройки — Использовать облачную проверку).

Благодарю Вас, что не ведая кто и что из себя представляю, ни моего Образования, сколько мне лет, кто по профессии, просто и легко повесили ярлык идиота, видимо Вы не в состоянии понять одной , довольно, Простой Вещи - Вы напрочь не понимаете Что пишите и о Чём пишите!, да и для Чего пишите тоже, по всей по вероятности))).

Говоря о непонятках, так и не увидел информации в каком режиме работает HIPS, фаервол, песочница и, как выше упомянул комментатор, рейтинговый сканер. В том же HIPSe можно посмотреть реакцию антивируса на какое-либо действие программы в зависимости от того, в какую категорию это приложение помещено. Соответствует ли всё?

Так то меньше всего вопросов HIPS задаёт, если приложение добавлено в категорию “Установка и обновление”.

Подумал немного… Исключая тот вариант, что вы, выражаясь языком предыдущего комментатора, не разбираетесь и не понимаете. Вот вы задаёте настройки, антивирус их не запоминает. Что если антивирус сам ограничен по каким-то причинам? И у него нет доступа ни к личным папкам/файлам, ни, что очень важно, к реестру, чтоб сохранять там ваши настройки. Я сталкивался пару раз с такими случаями. Антивирус устанавливался с админскими правами? Какой уровень прав у пользователя, под которым непосредственно работаете? Все ли ваши настройки сбрасываются в дефолт или всё же что-то антивирус запоминает? Винду переустанавливали начисто (с форматированием раздела) или накатывали поверх старой?

Благодарю, ребята
Списался с админом из comodo, высылал ему свои настройки…
О статусе ‘установка и обновление’ - это статус позволяет прогам беспрепятственно делать всё, что захотят, этот статус не
всем прогам можно припендюривать…

Об администраторстве - как вы думаете, если это, чисто, мой комп, то какой статус имею на машине?))))) На случай изменения в локальной политике политики безопасности, прописаны спец. строки чтобы при любых вариантах загружался только админ…благо это возможно. Проверить каков статус не сложно, а если ты не админ видно сразу…

Об установке маздайки - а что есть ещё люди, которые ставят на “грязную”, то есть данные берутся из старого реестра?)))). Чесс сказать им сочувствую)))))

Спасибо, ребята, за желание помочь, но уже разобрались, а именно…
Удалил 10-ку и поставил 8-ю версию, но пунктик autoupdate выключил, работала нормально… с неделю)))), попробовал обновить не только базы, но и прогу и что? После обновления ни в настройки, ни в правила, ни посмотреть песочницу, ни заблокированные проги файервола, то есть вообще Никуда попасть не возможно, как ни пытался сменить пароль, ни попасть в настройки, ни скопировать сохранённые настройки… получается вообще всё закрыто. Тоже самое в 10-ке. Помучился, помучился прописал правила из файервола в роутер и пока в поисках нового файервола…
Видимо фирма теперь ориентируется на продажи, а тех кто не покупает отсеивают… им же не понятно, что не каждый может себе позволить приобрести версию про))))))))))))))


Спасибо,
Александр Сычёв (Alexander Sytchev).
https://www.stihi.ru/avtor/classsmate
Пусть сбудутся Все Ваши Мечты и Желания.
(May all your dreams and wishes come true.)

Можно больше не комментировать - вопрос закрыт…
Попробую через полгодика поставить ещё раз, не получится, то забуду, как страшный сон)))))))))
Спасибо ВСЕМ)))) и Удачи…


Спасибо,
Александр Сычёв (Alexander Sytchev).
https://www.stihi.ru/avtor/classsmate
Пусть сбудутся Все Ваши Мечты и Желания.
(May all your dreams and wishes come true.)

похоже юзеры Оутпоста дружно бросились сочинять стихи и давать на них ссылки,такая реклама теперь у них может быть

А разве Оутпост еще жив?

мы стихи читали и сами не поняли
была миграция была
и он еще живее всех живых.

Я конечно не психоаналитик, но по количеству )))))) и ещё )))))) и ёщёёёёё! ))))), в топиках автора, а так же по отсутствию конкретных фактов (тем более, о них спросили), и эмоциональному ажиотажу, который он создал, выводы: а может не особо то и программист? А просто вконтактик и мэйлрушка? Отписка: всё читал, внимательно, по ссылке не переходил.