Помогите разобраться с непонятным!

Растолкуйте мне, что это за каракули у меня на скрине. Самое интересное, что лично я ничего не разрешал и не блокировал. Откуда оно ко мне пришло?

[attachment deleted by admin]

Не “откуда”, а “куда”. Это исходящие ICMP на броадкаст.

Xeno, а можно, т. с. в общих чертах, узнать куда эти исходящие ломятся? Подчеркиваю, я никаких санкций, ни положительных, ни отрицательных на этот счет ни комодо, ни винде не давал. Чё это вдруг этим исходящим захотелось куда-то сходить? Ну, или не куда-то, а на броадкаст.

Если точнее - мультикаст - широковещательный адрес. Просто система сообщает в сеть о своем присутствии. Если тебя это не устраивает, запрети system ICMPv6.

System входит в группу “системные приложения Windows”, для к-рой разрешены все исходящие.

Ага, я это заметил. :slight_smile:

Что ж, если с разных сторон говорят запрети, то таки придется запретить. Но если он не нужен, зачем его внедрять было?

Ну незнаю, у меня с установки “Системные приложения Windows” - “Спросить и логировать ІР Исходящие из МАС Любой в МАС Любой, где протокол: Любой”, и я ничего не менял.

Это с какой установки? По умолчанию во всех трех конфигурациях по умолчанию для группы “Системные приложения Windows” задано правило “Разрешить IP исходящие из MAC Любой в MAC Любой, где протокол: Любой”.

Неважно, что говорят, важно, что нужно тебе. Внедрили как раз для оповещения.

Я запретил в настройках сети ICMPv6, и все равно эти непонятные кракозябры ко мне лезли. Устранение проблемы полечилось аппгрейдом винды. ;D и все проблемы как рукой сняло.