Очередная лажа

Расшиенные настройки->Неопознанные файлы
Любой, попавший в этот список файл - не возможно из него убрать. Выбираю файл, затем контекстное меню “Убрать из списка” - и вижу этот файл опять в списке ! Вы че, падлы, издеваетесь ?

ага, у меня такая же лажа

Этому багу уже сто лет в обед (тянется с 6-ой версии).
Разработчики исправлять его, похоже, не собираются.
Все эмоции и негатив можете высказать им лично:

Обычное быдлокодерство. Конкретнее - криворукость при написании процедур для работы с базами sqlite. Проявляется не только в “Неопознанных файлах”, но характер появления - не 100%, что вызовет определенные трудности при написании баг-репорта.

Тоже самое. Только вот файлы уже давно удалены, а вот запись, мол это неопознанное, остаётся.

Соглашусь с ivm19651, отписывать о багах нужно обязательно, единственное что плохо, мало кто поможет, а будут либо стандартные решения проблемы либо игнор по причине не признания ошибок чтобы не падал рейтинг антивируса типа у нас все работает проблема у вас, так делают почти все разработчики софта (хотя мы и так прекрасно знаем что кривой продукт использовать никто не будет).

Косяк в том, что в пути к этим файлам есть кириллица. И если 8 или меньше букв, то всё работает (почти всегда), а если больше, то нет. Проверено и не раз. Я просто очищаю таблицу PendingFiles с помощью SQLLiteStudio. После перезагрузки всё ОК. Надо баг репорт на английском составлять. Может тогда и исправят.

Ещё баг - при обнаружении угрозы постоянно спрашивает, мол “очистку доверить профессионалам”, независимо от того сколько раз ставил галочку, типа “нет, сам справлюсь”. Кто владеет англиЦЦким; напишите им.

Та же лажа с кириллицей в списке неопознанных файлов. Еще заметил проблемы с кириллицей в антивирусном мониторе: если в пути к инфицированному файлу присутствует кириллица, то этот путь некорректно отображается в оповещении и файл не помещается в карантин, а просто удаляется.
Нашел про это тему в англоязычном форуме https://forums.comodo.com/bug-reports-cis/cyrilic-1251-issue-in-unrecoginsed-files-list-t109275.0.html;msg793944#msg793944 и отписался, переводил Гуглом, надеюсь поймут, что я хотел сказать.))

Это не баг! Учитесь пользоваться!

С этого момента поподробнее.

Что поподробнее? Если в системе запущено неизвестное приложение, то комод будет об этом сигналить. Это очень нужная и полезная функция, а не баг.

А если из системы удален неопознанный файл, то о чем сигнализирует Comodo?

Если удалён, то Комодо молчит.

Судя по вашему ответу, вы совсем не знакомы с этой проблемой. Я не зря спросил об удаленном файле. :wink: Именно присутствие удаленных объектов в неопознанных файлах напрягает всех пользователей Comodo. Даже в англоязычной ветке никак не могут прокомментировать данный баг.

+100500

Велковит, там в списке неопознанных файлов есть ещё кнопка “обновить”, если её нажать, то удаляются все записи указывающие на удалённые файлы. Такая же кнопочка есть и в правилах для приложений в настройках фаервола, тоже работает, я пользуюсь.

Рекомендую вдумчиво прочитать топик с самого начала, можно два раза.

Может кто-то сможет объяснить небольшую странность: при нажатии на иконку профиля любого пользователя у всех появляются данные личного профиля, а если туже операцию провести с иконкой пользователя Ку, то данные профиля увидеть не получится!

Та же проблема, пока лечу загрузкой системы с Live CD/DVD/USB, с последующим удалением файла C:\Users\All Users\Comodo\Firewall Pro\cisdata.sdb