У меня возник вопрос.
Как эти списки обновляются?
Есть только основной набор данных поставщиков? - Изначально.
Остальные поставщики:
Приходят с базами.
Только обновляются при запросе пользователя.
Заметил, что поставщик был, ( был запрос) потом его уже нет.
Допустим сделан откат системы, все базы обновлены. Но как обстоят дела со списками?
Поставщик опять не занесен в базу. Алерт.
Что-то наводит на мысли
Ваши мысли/наблюдения.
Мне кажется, эту функцию вообще следует отключить
Что и где отключить? :) Может вы имели ввиду пункт для запуска Sandbox?
Вопрос задан в теме не из простого любопытства. Спасибо.
Мне кажется, эту функцию вообще следует отключить и всех доверенных поставщиков из списка удалить. Потому что наличие цифровой подписи не гарантирует абсолютно ничего, мало того что ее подделать не сложно, так еще и совершенно легальной подписью от Mail.ru подписываются доунлоадеры вирусописателей и прочие сомнительные программы. Таким образом, отключая данную функцию вы увеличиваете защищенность своей системы.
Наблюдения в пользу пропадания из списка подтверждаю.Не помню какая программа, но пропадала и потом опять появилась.Я как то подумал, глюк какой то…Теперь это приближается, похоже, к закономерности.
Спасибо.
Я в последнее время стал часто думать…
Зачем качать также по 150 мб баз, когда при восстановлении, базы например 170…9 Точно не помню.
Кстати на свой отчет об одной из ошибок так и сказано, что cis будет загружать все заново при откате. Мне это не совсем понятно, трафик ухода тоже под 7 мб. Ранее такого не было. Или не обращал внимание так как без лимитка.
Единственное, что нравится в cis, так нет трафика при простое как в avast.
Если бы avast при простое не лез в инет ( Вкл. только AV реал тайм ) я бы давно перешол на связку Avast+ Comodo FW.
Ну это так мысли.
Самое главное интересует обновление.
Ничего не встанет. Использую комодо уже где то четыре года, никогда не пользовался подобной функцией.
Более того, hips ставлю в параноидальный режим. Нужно уметь настроить продукт и вот и все. В итоге получится очень высокая степень защищенности.
И в сети много троянов с цифровой подписью microsoft.
Например: Цифровая подпись программ | ANTICHAT - Security online community
jenny66
Тоже заметил. При обновлении баз что-то обновилось и проги, которые определялись как недоверенные стали определяться как доверенные.
Подумал, что какой-то глюк и КИС перестал работать.
У меня в виртуалке как раз была установлена последняя версия кис, запускаю приложения до обновления баз - недоверенные.
Обновляю базы - доверенные.
Спасибо.
Поставщик может появится в доверенных, если вы потом нажмете проверить и отправить. Но вот только появляется моментально. Возможно только для вас ? Но потом его может не быть, как описано выше. Что-то туту… непонятно все.
Посмотрю. Я сегодня отправлял через форум с вопросами. Может пояснят, хотя…
Ничего. Нормально. Можно в одной реплике все комповать. А то страниц много больно в теме и уход от основного вопроса.
Ну это у нас тут как всегда ;D
Ну как мне кажется причиной могут быть некорректные базы.Этот список.Ну,это так предположения,описанные Вами ребята выше.Пока что что присоединяюсь к этому.
А мне кажется хорошо-ответов много.Косвенно помогает, может кто чего и подскажет, посмотрит: топик с большим количеством ответов.Я не за около научный трёп, но это ведь и обсуждение как никак.Может что и выплывет.