При подключении USB-дисков вся система жутко втупливает на минуту-две, при этом svchost.exe грузит полностью ядро процессора.Без кмода такого не было, достало уже ппц. WinXP, комод последний. Может галочку какую надо убрать, подскажите ???
Какой именно продукт Comodo установлен, версия, настройки по умолчанию или нет, конфигурация? Установлено ли что-то еще из программ безопасности?
Я с этой фигнёй мучился пока не нашёл:
Защита+ - HIPS - Правила HIPS - Очистить.
[attachment deleted by admin]
WinXP SP3, CIS 6.2.285401.2860 (HIPS - безопасный режим, автопесочница отключена), USB-HDD Transcend 750 GB - никаких проблем не замечено.
Solarlynx
Я с этой фигнёй мучился пока не нашёл: Защита+ - HIPS - Правила HIPS - Очистить.Эта функция удаляет правила для уже не существующих приложений, при чем тут внешний HDD?
Сделал, проблема осталась.
Комод ISP 6.2
Пора убрать самую большую галочку-ХР.
Ладно,это шутка типа…Попробуйте провести рейтинговое сканирование.А ХИПС переведите в режим обучения.Как проблема уйдет верните в безопасный.Сколько раз убеждался в режиме обучения проблема комодом решается легко.Обучение вручную-отвечая на аллерты,которые порой отсутствуют…Их можно увидеть либо в параноидальном режиме,либо их готовый результат после режима обучения.Поэтому при зубодробительной проблеме стоит попробовать.
У меня это решало проблему.
Эта фриза преследует мой Комод давно. До того как нашёл этот способ я просто переустанавливал Комод. Или вообще ставил вместо него Аваст. ;D
Если включено обведённое на рисунке, то могут создаться правила чтения с USB и Комод офризенно домогается прочитать оттуда.
[attachment deleted by admin]
Сработало для беспроводной мышки. Внезапно при выходе из гибернации она не стала работать. Выдернул USB антенну мыши, перевёл ХИПС в реж. обуч., воткнул антенну, мышь заработала, ХИПС перевёл обратно в Safe Mode.
Спасибо за подсказку.
Пожалуйста.
Добавлю-для полного решения конфликтов делаю так.Перевожу в режим обучения(тем более что именно так и написано в мануале),редактирую и/или удаляю правила которые могли быть уже созданы до этого(следует включать интуицию,для каждой проблемы :D.)Перезагружаюсь.Если проблема была как в вашем случае,то начинаю подсоединять устройства.Так же нужно учесть что Кил свитч и включеный АВ модуль тормозят (иногда) процесс обучения.Даю поработать в режиме обучения,до создания правил и/или до достижения ожидаемого эффекта.Иногда для этого нужно довольно долгое время.Многие АВ и комбайны способны болокировать работу ПО без создания правил и вывода сообщений.Именно для этой цели есть параноидальные режимы и режим обучения.