Проблемы с облаком, обновлением и валькирией

Здравствуйте.
Проблем несколько, по этому решил создать новый топик. По поиску находились или только по одной проблеме, например, проблемы только с обновлением комодо; или на пятую версию. У меня 6.2.
Проблема такая.
Вчера принесли на лечение новый компьютер. Словили винлок. Я его выкусил, кинул на вирустотал. И разослал в лабы доктора веба, есета…Так же, увидел, что движок комодо на вирустотале не видит этого виря. Кинул к себе на компьютер - да, не видит. Вот видео , где я кидаю этого виря на вирустотал. Потом запускаю его в песке, при этом облако никак не отреагировало, отправляю его в лабораторию из самой программы…Облако молчит. Кидаю сюда , так же сюда . И уже сутки прошли, никакой реакции. Ни базами, ни облаком этого виря не видит. Обновлений для антивируса вробще уже сутки нет!
http://s019.radikal.ru/i626/1307/57/c96a91ef3a49t.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1307/23/1d2549e97cf8t.jpg
Кинул этого виря кроме как на вирустотал, на http://camas.comodo.com/cgi-bin/submit и на http://valkyrie.comodo.com/ . Валькирия топталась, топталась (кружочек вертелся) и в итоге написала мне, что сейчас всё занято, попробуйте позже.
Сканировался HitmanPro, Emsisoft Emergency Kit и malwarebytes Anti-malware - всё чисто.
Что творится?!
Если комод не обновляется только у меня, то ответьте, переустановлю, и поищу проблемы у себя.
Но работа лаборатории-то и облака почему такая?
Технические проблемы? Пойму.
Кстати, такие каникулы у служб комодо уже не в первый раз. На памяти пойманный хипсом, вечером винлок. Который просидел в ожидающих решения до утра. Хотя отправлен в лабу из самой программы был.
Какая-то плавающая работа облачного анализа. То вирь убивается мгновенно, даже либо хипс вообще не успевает запуститься, либо я не успеваю на нём кнопку “Блокировать” нажать, как уже идёт алерт, что это зловред. То сутками облака нету.
Вирь заброшенный в лабу в темы по ссылкам выше, то через минуты начинает детектиться, то вот такая петрушка с непонятным ожиданием.
Что творится?

Технические проблемы у Комодо а не у вас. У всех сейчас такое.

О, не знал, спасибо…
Подождём…

Что бы в будущем волну не поднимать, в случае тех.проблем. Где можно почитать сообщения от администрации, типа: “У нас технические проблемы. Ведутся работы”? Или только искать свежесозданные топики таких вот как я?

Кто работает в Комодо еще об этом официально не обявили но это уже так было в прошлом пару раз. Ждем от них информацию хотя иногда ты ее не получаешь. Зато вот люди на Англиском эту проблему обсуждают… Так что искать инфу на Англиском форуме…

https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/discussion-about-reduction-in-size-of-av-database-t96582.150.html

Ну, вот. Вроде обновление починили. А кто знает, облако работает? Сейчас винлока запускал в песочнице, запустился. И облако не прибило. Полез в ожидающие решения, и вручную его туда отправил…И тишина. Ни при запуске, ни при отправке вручную, облако не сработало. Хотя на вирустотале уже этот файл детектируется движком комодо.
Облако пашет или нет, кто знает? И валькирия, тоже кидаю файл, кружочек виснет… и всё зависает, а потом сообщение, что мол, занято всё, что бы обработать ваш запрос в статическом тесте. Попробуйте, мол, позже. Примерный перевод.
Обнову починили, а как вот с тем, что я перечислил?

Я вчера посылал файл в Валькирию, до сих пор результата нет. Значит идут пертурбации и требуется немного подождать, а не паниковать.

Кто хорошо знает английский, как правильно переводится это (ответ о работе Валькирии)?
its sort of working really in the background…

Это все же как то работает на заднем плане :slight_smile:

Валькирия заработала.