Доверие в интернете

Президент Comodo говорит о создании доверия в интернете. А у меня такой риторический вопрос: США создали интернет для разведки (недавние события, связанные с американскими социальными сетями тому подтверждение) - тогда какая речь о доверии?

President Comodo talking about creating trust in the Internet. And I have such a rhetorical question: the United States of America created the Internet for exploration (recent events related to the American social networks proof of that) - then what the speech is about trust?

«Europe VS Facebook»

“Дорогие соотечественники! Рад сообщить вам, что я только что подписал документ, который навсегда ставит Россию вне закона. Бомбардировка начнется через пять минут.”(Проба микрофона.)(11 августа 1984 года)
“Доверяй, но проверяй.”
(c) Ronald Reagan — 40-й президент США (с 1981 по 1989)

Не риторический ?: а что говорит президент Comodo o доверии в интернете ?
Риторический ?: доверяете рунетовским соц.сетям и основе русской блогосферы по американским законам - ЖиЖе ??

Подтверждение доверия в один клик по законам США

А я лично-за.За то чтобы спецслужбы пользовались: (недавние события, связанные с американскими социальными сетями тому подтверждение).А вот как противостоять им(при условии что вам есть что скрывать)-этот ваше личное дело.За,потому что не желаю чтобы педофилы,пида-сы и всякая мразь спокойно шарились в интернете.А грань которая разделяет место куда спецслужбам можно смотреть и куда нельзя очень тонкая.Так пусть смотрят где хотят.Это лучше чем,всякие извращенцы.Может хоть побольше их отловят.Поскольку теперь всё больше свободного ПО,включая Комодо,то и закрыться можно,от прослушки,если постараться,даже на все 100%.Как говориться незнание не освобождает от ответственности.Вот и получается когда кто то букварь скуривает на самокрутки,другой его зубрит.Вот и вся разница.А спецслужбы сюда,спецслужбы туда,это вопрос извечный.От них никуда не денешься.

:wink: М_с_АРИС, в на нэзалэжной Украине спец.службы не размениваются по мелочам, а працюють чітко з важливих державних справ…

мразь (а так же дип.миссии Великобритании, США и Германии со своей глобальной миссией либерастов) весело себе шарится под защитой тысячи сотрудников МВС України

Количество запросов в Google на предоставление информации о пользователях от государственных органов и судов: Россия

Ты не поверишь…Но мне всё это пофиг.Главное я знаю как защитить себя и своих близких,разными методами(включая Комодо).

:wink: верую!
ты социально-толерантный пофигист-индивидуалист — т.е. в спец.службах не работаешь и в общественно-политической деятельностью не обременён…

Главное я знаю как защитить себя и своих близких,разными методами(включая Комодо).
[i]Доверие в интернете и методы защиты[/i] — я услышал лично тебя...

но я немного о другом — спец.службы не только в инете…
пример реала: гипотетически — объявление в bistro: Сroissant только гетеросексуалам для использования по прямому назначению — что за это будет владельцу? правильно, год тюрьмы и штраф 45 000 € по закону о запрете «Homophobic Propaganda» — «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» вот тебе и следующий шаг опосля французской толерантности…

содомиты атакуют <> правокачатели требуют обеспечить безопасность петухов

P.S.: «Блакитна устриця»

Верну тебя в нормальный мир.поскольку то чё ты пишешь,100% меня не интересует.Включая обсуждение действий правительства.
А по теме:
В любом случае,что бы ни заявлял президент Комодо,вопрос доверия в интернете вопрос весьма двухполюсный.Причем полюса постоянно меняются.Любой режим не может существовать без карающего органа,коим на данный момент являются спецслужбы( одни из многих). По этому лично я ничего с этим поделать не могу,да и не желаю.Не то чтобы моя хата с краю.Реально,просто мне достаточно того что я писал выше.Плюс ко всему,любой продукт хоть немного обладающий угрозой скрытия личности(банальный режим стелс Комолдо фаервола) будет привлекать службы на предмет обхода этого пункта.Просто сейчас им всё труднее и труднее,так как уровень рядового пользователя уже далеко не тот,что на момент выпуска Windows XP.Если тема топика вопрос ребром,то ответ ребром давно уже решили в интернете…Доверия никакого.Особенно на фоне краж сертификатов и т.д.Полюса меняются каждый день.Следить за ними это личное дело каждого.Закон джунглей.

и я верну тебя в нормальный мир — не читай чего пишу я, читай заявление основателя и директора компании «Comodo Group» про Доверие в интернете

[i]"…Internet has yet to achieve its full potential as a Trusted Internet. Today, we must contend with an Internet fraught with fraudsters as we singularly contend with challenges of trying to figure out who and what to trust online. We go online but we do so knowing that not all sites are equally trustworthy or that we probably shouldn’t trust most online sites with our very identities.

Internet has yet to achieve its full potential as a Trusted Internet. Today, we must contend with an Internet fraught with fraudsters as we singularly contend with challenges of trying to figure out who and what to trust online. We go online but we do so knowing that not all sites are equally trustworthy or that we probably shouldn’t trust most online sites with our very identities.

And with a Trusted Internet, we will be able to do things we can’t even try to do today…
But most fundamentally it means that we will all able to connect with each other with full confidence that we can create trust online when and where we need it"[/i] (c) August 7, 2008 | Posted by Melih

Вот и тут и кроется кроется конкретное недопонимание вопроса-Чего ты ждешь от этих слов?Да даже допустим,и было бы всё плохо,продукт плохой,допустим.Не заявлять же ему что всё плохо.Этог противоречило бы здравому смыслу.Я конечно же ценю оптимизм г.Мелиха.Но всегда имею 148 запасных вариантов в голове.Потому что не верю никому.Потому как не вижу реальных возможностей подтвердить “доверие”.Вопрос довольно скользкий.

«Мотороллер не мой, я просто разместил объяву»

или

Aggressive profile executes a full scan of all privacy areas for any traces of privacy issues.

или

Applications running in the kiosk also leave no cookies or history behind on your real system, making it a secure environment for Internet banking and online shopping