Что-то не то с функционалом. Прошу помощи.

Всем доброго и наилучшего. Прошу помочь разобраться в следующей ситуевине. А ситуация такая. Пару месяцев пользовался только фаером от Комодо в паре то с NOD, то с avast. Недавно переставлял ОС (Вынь Хр СП3) и решил попробовать комбайн CIS. Антивирус к фаеру добавлял штатным способом, через меню самого Комодо удалить/добавить/изменить и т.д. Вроде все встало, все работает, после установки апдейт антивируса, быстрое сканирование. Но заметил такую особенность, что не работает сканирование из Проводника и не работает сканирование если перетащить файл в специальное окошко в CIS. Вот не работает и все. Комп имеет два физических диска, один разбит на две части. Пытался сканировать не системный диск, реакции ноль. Пи этом если подсунуть файлы для проверки через меню самого CIS, то все работает.

Удалил установленный CIS, почистил реестр, все, что нашел, установил CIS уже с нуля, все тоже самое, из проводника не сканирует и все тут:(

Ну вот такая ситуация. Прошу помощи разобраться в ней. Заранее спасибо.

P.S. CIS 6.1.276867.2813

Возможно из-за того, что в пути до сканируемого файла присутствует кириллица. Подобный баг в 6-ке уже упоминался.

P.S. На WinXP имеет смысл ставить Комод 5.10, 6-ка там ни к чему.

См. Тема: Странное поведение самозащиты CIS6

Reply 51 и 131.

П.С. Отчет об ошибке так и не был составлен.

columbus2, Xeno лучше Вас знает смыслы (CIS 2013 объединяет передовые технологии, такие как Auto Sandbox от Comodo Technology ™ и Виртуальный Киоск & Comodo Internet Security ver. 6 – безопасность для масс) что всем и Вам в частности ни к чему

Спасибо.

1. Да, Хр русская. 2) А можно “пальцах” почему для Хр 6-ка не нужна? Спасибо.

Если честно из вашего поста ничего не понял.

Вероятно !H имел ввиду что преимущества 6-ки не так явны на ХР, поэтому на ХРю лучше ставить CIS 5.10.

У меня в офисе комп с рус ХР и CFW 6. Рейтинговый скан без проблем.

Если есть возможность, то всегда ставлю Винду на англ. как профилактику таких проблем.

Спасибо за ваш ответ. 1) Честно говоря впервые с таким сталкиваюсь, когда программа адаптирована под Хр, но при этом ставить ее не следует. 2) Рейтинговый и у меня работает, а вот через меню ПКМ, не хочет. 3) Ставить ОС ради дополнительного софта? Кхм… ИМХО, но должно быть наоборот.

вероятно именно это 88) имел ввиду Xeno
(раз мне (Xeno) “6-ка там ни к чему”, значит всем юзверям ХР “имеет смысл ставить Комод 5.10” - логика Xeno очевидна)

а вот я говорил про то, что Xeno лучше [i]columbus2/i знает, что [i]columbus2/i не нужна и бессмысленна CIS v.6 c передовой Comodo Technology ™ - Виртуальный Киоск

(ключевые слова были выделены ни просто так)