Сканирует уже более 5 дней - висит.

Да, Windows XP просто отличная операционка. К сожалению - БЫЛА. Пользование XP с каждым днем
все больше напоминает “тришкин кафтан”. То там порвется, то там дыра.Тоже подчеркну -
не в обиду ( финансовые возможности, замена железа … у каждого своя ситуация). Скоро не понятно
будет где что латать и на что грешить. Просто уже как картина Репина " Бурлаки на Волге". Опять-таки

• без обид. Веление времени…

Насчет железа читай мои параметры выше.Куда уже хуже?И все работает.Не хвастаю-пытаюсь оптимизма влить.

Не могли бы вы указать Core2 DUO 2 Ггц. ОЗУ 2 МБ WinXP SP3 CIS6-эти данные ноута или ПК?

Это параметры ПК на работе. Дома на Win7 х64 подобных проблем не замечено.
Переходить на работе на новую ОСЬ честно говоря не хочется. И времени нет и сделать это можно только на выходных.
В общем я уже по этому поводу не заморачиваюсь. Сомнительные сайты не посещаю (а если уж приспичит имеется КИОСК). Если что скачал, проверяю Malwarebytes’ Anti-Malware. Может разработчики после ченибудь поправят, а нет, будет время переустановлю CIS6.

Методом постоянного опроса выяснилось что чаще всего зависание происходит на
ссылка
И второе чаще это происходит на ноутах или перегруженных софтом осях.
Скорее всего
Вариант 1
Комод как и все АВ использует поиск по ключам реестра.А плланировщик задач на ноутах сильно перегружен всяким софтом предустановленным изготовителем.Поскольку такое не наблюдается на установке из чистых сборок и при правильном очищении реестра,то сей факт легко объясняет сей феномен.
Вариант 2
Относится к перегруженному софтом компу.Комод просто тупо не может перейти по остаткам ключей…Какие то программы уже удалены,ключи остались.
Всё это подтвердается многочисленными установками с чистых сборок.И последующей установкой обновлений,драйверов комода,и программ необходимых пользователю.В общем из за замусоренности системы результат проведения успешного первоначального скана практически нулевой.

Все не много не так. Чуть выше я пояснял и приводил картинку. Что поле переустановки CIS 6 0. Первоначальное сканирование проходит на ура. На через некоторое время все виснет на указанной ветке реестра. Повторюсь я ПЛАНИРОВЩИК отключил вообще. И этой ветки в реестре сейчас у меня НЕТ. Ни быстрое ни полное сканирование не проходит.
Новых программ не устанавливал. Только обновления Windows и Office.

Ладно давайте повторимся?
Может чего то не понял.
На работе чего у вас опишите-параметры-ноутбук или пк?Про домашний я понял.А то Велковит спрашивал,вы так и не ответили.Второе что за сборка?Только подробно!Никто вас не будет тянуть выуживать.Чем подробнее опишите тем понятнее будет,со стороны виднее.Мне интересно,может и получиться помочь.

Повторимся.
На работе Windows XP Pro SP3 (Корпоративка (не сборка) - Лицензия). Обычный ПК, собирал сам CORE 2Duo, ОЗУ 2 Гб. Мать ASUS. Систему тоже устанавливал сам.

Конкретного,связаного с Комодо не идет ничего в голову.Насчет высокой загрузки
Как вариант-с обновлениями приходят новые версии Microsoft .NET Framework,а вы упоминали об обновлениях.Так вот -в службах стоит напротив NET Framework-запускать автоматически.Для начала просто попробуйте остановить службу.Нагрузка может упасть.Переставьте на вручную или отключено.CIS процессы связаны тесно с этой службой.Так же если не установлен оптимизатор -чистка реестра-самое время установить.

Если система свежая,то непонятки.А если вы её уж давно используете то вопрос замусоривания остается.Файл подкачки измените-по выбору системы.А вообще проблемы зависания CIS на ХР сколько сталкивался
Сильно фрагментированы диски
Замусоревание реестра
Посторонний софт
Посторонние защитные модули
Малый обьем свап файла

Можно еще воспользоваться Live CD и почистить папку System Volume оставить там только точки монтирования дисков,то же самое сотворите с корзиной.Вычистите её дотла.