Добрый день. Версия 5.12.256249.2599, режим антивируса - кумулятивное сканирование, режим проактивной защиты - безопасный режим, режим sandbox -активен. Проблема в том, что поставил сканироваться систему 5 дней назад и комодо сканирует файл размером 513 кб все эти 5 дней, перед сканированием обновил антивирусную базу. В том файле обычный текстовой файл с анекдотами. Комодо мне нравится и устраивает всем, но, видимо, прийдётся перезагружаться, но вот проверять систему на вирусы 5 дней я больше не хочу >:-D Кнопки пауза и остановить вообще ничего не меняют, окно так же как будто сканирует систему пишет.
Поставит простой пароль на архив и проблема сканирования системы решена.
Я бы хотел пощупать этот архив на своей машине. Такая история с архивами помниться уже была на версии кажется 5.8, но была благополучно разрешена в последующих обновлениях.
Была такая же проблема. Дело не в том на каком файле он при сканировании остановился. Он просто зацикливается и при каждом сканировании на разных файлах. Проблема решилась сама собой при очередном обновлении программы. Именно программы, а не вирусных баз.
ramzes1401ss3, проверил архив на 5.10 (ось соответственно - семёрка), сканирует без остановки.
Кстати, чем этот архив лучше читать, что было видно этих <br?
У меня CIS Premium v6.0.264710.2708, версия базы 15623
“Быстрое сканирование” “успешно” вешается на объекте “AlxHelper Class”,
остановить невозможно, только перегрузка, картина не меняется
Читаю всё это и думаю,вспоминаю…Была у меня когда то Панда Секьюрити,Касперский СЕкьюрити.Так вот если много архивов,да и не в количестве дело,была подобная хрень.Всё это я лечил выключением перед сканированием активных компонентов защиты.Не знаю с чем это связано,помнится заминки были не только на архивах.Сейчас у меня нет именно АВ комодо,только фаер,но когда пользовался именно полным пакетом,причем и 5ой и 6ой версиями,перед сканированием отключал Сандбокс,и АВ,если наблюдалось торможение,то дополнительно еще переводил Проактивку в полный OFF.Причем на качество детекта это(имхо) никак не влияет.Ну если попробовать объяснить всё простым языком,то у меня сложилось впечатление что Реал тайм скан и обычный скан накладываются друг на друга.По крайней мере это наблюдается не во всех АВ продуктах и не во всех версиях,что подтверждается постом выше
Вспомнил-В Панде эта проблема решалась установкой хотфиксов,аналогичных обновлению обновлениям Comodo (программы).
Имхо,на данный момент эьо реальная полумера для решения данной проблемы,включая сюда и создания исключения с .
Достаточно сделать первое сканирование так,потом убрать это исключение,и все последующие сканы проходят в норме.
У меня это не сработало. Опишу ситуацию. Установил CIS 6 после официального выхода релиза перед Новым годом. До обновления CIS 6 работал прекрасно. Все сканирования прошли на УРА. Обновил CIS после выхода обновления. Примерно через недельку после обновления процесс cavwp.exe стал пожирать память реально за пару часов потребление памяти составляло 700 и более Мб. Запуск любой программы стал. Просто не возможен. Далее я удалил CIS 6 почистил реестр. Установил CIS 6 заново импортировал правила. Использую конфигурацию Proactive Security. Проделал быстрое сканирование. см. рис.
Примерно через месяц процесс cavwp.exe стал снова пожирать память (за это время никаких новых программ не устанавливал, кроме обнов Windows). Уважаемый velkovitздесь объяснил что cavwp.exe - сканер услуг. В моем случае получается реалтайм сканирование. Далее в исключениях создал .. После этого процесс перестал пожирать память сейчас например 2,5 Мб. Пытаюсь сделать быстрое сканирование. Результат зависание.
Узнал что данный путь это планировщик заданий. Отключил. На данной время такого пути в реестре НЕТ. Но CIS 6 Все равно виснет. Вот такая у меня история.
З.Ы.
Core2 DUO 2 Ггц. ОЗУ 2 МБ WinXP SP3 CIS6.
Совет может и не очень,не в обиду,но не пробовали перейти на более современную ось?Имхо многие проблемы уйдут.Совет не от балды,много ведь воды уж утекло со времени ХР…В других ос многое реализовано по новому.
Кстати, McARIS возможно прав. Случайно в памяти остались обрывки воспоминаний. Вообщем, на каком-то сайте один чел жаловался на глюки с новой версией то ли AutoCAD, то ли … чего там с моделированием. У него WinXP. Один товарищ ему отвечает, что у него тоже WinXP и проблемы с новой версией. Он написал в службу поддержки программы и ему ответили : тра-та-та, тра-та-та…
Короче, честно признались что они забили на Windows XP. Возможно, это повсеместно.
Только что удалил 5.12 при помощи утилиты для удаления Комодо,Почистил ею 2х.Вручную удалил папки оставшиеся от 5ки.Установил свеже скачанную 6ку.
Обновил.Создал
Провел требуемое сканирование.
Вот результат.Ни на одном из файлов даже не задумалось,ведь судя по правилу мной указанному,все расширения(полностью и безоговорочно ) игнорировались.
Вот результат.