в чем отличие сетей - домашняя и на работе?
Общественная я понял что все входящие блокируются.
По моему это просто для удобства пользователя сделано, то есть для простоты оперирования с правилами. При ручном добавлении сетевой зоны можно заметить, что единственным дополнительным параметром является только общедоступность сети.
А конкретно по пунктам кто расскажет?
Общие настройки (в Comodo Internet Security)
Выберите «Я в общественном месте» в диалоговом окне «Обнаружена новая сеть», если эта опция включена. (По умолчанию = включено). Оповещение позволяет защитить ваше подключение с помощью TrustConnect. Для более подробной информации обратитесь к TrustConnect обзор. Включить фильтрацию IPv6 - включение этой опции означает CIS будет фильтровать IPv6.
Comodo TrustConnect является безопасным интернет соединением через прокси сервис, который создает зашифрованный сеанс, когда пользователи имеют доступ к Интернету через беспроводную сеть общественного пользования. Поскольку эти беспроводные сессии могут быть относительно легко перехвачены, они представляют угрозу уязвимости значительного объема данных для предприятий и потребителей. Когда Comodo Internet Security обнаруживает незащищенные беспроводные соединения он предоставит вам возможность использовать учетную запись TrustConnect для соединения.
Меня интересует два режима - дома и на работе , в чем отличия у них??
Оба режима для внутреннего пользования.Не знаю на сколько отличия в настройках Comodo,думаю несущественны,но на примере Винды можете сделать выводы
общественная сеть - все входящие подключения блокируются фаерволом, отключается общий доступ к файлам и т.д.
рабочая сеть - исходящие разблокированы, общий доступ включен, через интернет и LiveID можно получить доступ к мультимедиа библиотекам, находящимся на компьютере в домашней сети
домашняя - то же, что рабочая, но добавляется “домашняя группа” и можно разрешить доступ к библиотекам через интернет.
Все посты
:-TU 5+
Извините за глупый вопрос. Если выбрана общественная сеть или включен в фаерволе режим стелс, это может повлиять на работу аски, майл агента, а именно невозможность авторизоваться со мной новым контактам? Ко мне кто то стучится, а я не знаю))).
ИМХО,выбор конфигурации сети влияет на безопасность вашего ПК
А для указанных приложений создайте правила фаервола, с указанием Скрытые порты → Оповещать о входящих соединениях.
Спасибо за развернутый ответ.)
Меня интересовало: может или нет. Если не влияет, то и напрягаться не нужно. Или просто изменить тип сети.
Скайп вроде не замечен!Аськой давно не пользуюсь.Да и по существу не должно мешать.На ФТП и HTTP серверы влияет.