не знаю с чего и начать то… с того что чайнег полнай, а безопасности ой как охота. Вот и скачал 5ххх комод. До этого не пользовался узкоспецильной такой программулинной, думал что комбайны типа нод 32 смарт секъюрити рулять, но моя паранойя взяла верх. поставил комод и был рад до ж…пы пока не полез в инет. Создавать граммотные и главное работающие правила это не хухры-мухры. Я сначала забил и тупо на алерты нажимал разрешить (пока не нашлась пара игр свернуть которые не удалось и комп насмерть не завис), потом поставил его в режим обучения, думая, что таким оьразом он будет прописывать в правилах разрешения на нужные порты. Ага щаз, он же просто разрешал всё входящее и исходящее. нееет, подумал Я а нах мну тоды файр? И началсо секс с программой. Прописывал правила исходя из журнала событий, смотря куда просится та или иная игра/прога. казалось бы вот оно счастье, все настроил. Аннет они каждый раз просились всё на новые и новые адреса, а в мануалах сказано лишь открыть такой то порт в маршрутизаторе (ага а 3G модемов?) . ммм… это мне чтоль на каждый новый адрес создавать правило? Как вы всё это делаете?
ЗЫ а фрост секьюрити более не обновляется, даже если его добавить в доверенные.
Сделайте как там написано - думаю вам хватит такой защиты…
P.S.Переводчик гугла вам в помощь!
funtom,
Все созданные Вами правила в проактивке и в фаерволе удалите.
Установите конфигурацию “Proactive Security” (вкладка Разное / Управление моими конфигурациями)
Войдите в Фаервол / Мастер скрытых портов и выберите нижний пункт “Блокировать все входящие соединения и скрыть мои порты…”
Установите следующие режимы:
Антивирус - Кумулятивное сканирование
Защита+ - Безопасный режим (или Чистый ПК, если уверены, что на компьютере нет вредоносных программ)
Фаервол - Безопасный режим.
При возникновении всплывающих сообщений от проактивки и фаервола жмите в появившемся окне на кнопку “Больше вариантов”, ставьте галочку разрешить, блокировать или установить определенную политику (в зависимости от степени доверия к запускаемому приложению) и также ставьте галочку “Запомнить выбор” в самом низу сообщения.
В дальнейшем работа с CIS должна стать комфортной и практически без всплывающих сообщений.
это точно, алертов вообще нет. и даже в журнале событий никаких записей
Ещё можете удалить запланированные сканирования (Антивирус / Запланированные сканирования).
Несмотря на то что фрост сделал доверенным приложением, его всё равно не пускают в инет. Даже при остановке всех служб комода и выгрузке его из памяти