Как удалить этот руткит?

Вам правильно подсказали.

Сижу ломаю голову - какая взаимосвязь между вашей утилитой CCE и USB?
Думаю, что никакой связи. Совпадение. Проблема явно аппаратного характера (в железе). [i][b]USB Device Over Current Status Detected !![/b][/i] - Превышение тока потребления по USB. Возможно, что-то с шиной USB (вероятно замыкание) Далее - невозможность материнки определить CPU ([i][b]Intel CPU uCode loading error[/b][/i]), соответственно в BIOS войти невозможно. Материнка случайно не ASUS?

Действительно редчайшее совпадение. Извиняюсь за грубость в адрес CCE))) Надо ж было, чтобы в момент перезагрузки замкнуло один из USB портов!

Мать да, ASUS

Нет, давно привык туда забивать всё что не хочу видеть… Оч удобно кстати…

arraga,
Так что, в конечном итоге, с руткитами?
Аналогичный вопрос вопрос рассматривался на это форуме (в английской ветке):
https://forums.comodo.com/empty-t68549.0.html;msg519030
Там народ подозревает программу Pinnacle Studio.
Может Вы используете её, или использовали ранее?
Вроде бы она (Pinnacle Studio), использует руткит-методы скрытия регистрационной информации.
Как будто эти ключи безвредны, и похоже на ложное срабатывание Comodo.
Почитайте, может что интересное там для себя найдете…

Microsoft Deffender Offline-это один из лучших продуктов по удалению руткитов.

Помогите, пожалуйста, я в совершенном ступоре! Comodo пользуюсь давно, вполне им довольна и менять не собираюсь. Но вот что он мне выдал после очередного запланированного сканирования, аж 1500 опасных объектов! Пробовала удалить - не удаляются.

[attachment deleted by admin]

ссылка

ссылка

Спасибо большое за ответ, но я уже прочитала эти ветки, прежде чем беспокоить Вас. Никаких других антивирусников я не закачивала, Comodo стоит уже больше двух лет.

NaBa,
попробуйте просканировать вот этим http://www.malwarebytes.org/

а вообще судя по скриншоту похоже на следы (или работающие записи) от драйверов звуковой карты (Download VIA HD Audio drivers - Каталог драйверов страница 1 - devDRIVERS.ru - Каталог драйверов для Windows).

Так же если хотите удалить эти записи, можно попытаться сделать это программой Reg Organizer. Выполните поиск в реестре по словосочетанию HDAUDIO и удалите все совпадения.

Большое спасибо за дельный совет! Первое, что я сделала, нашла у себя установщика Malwarebytes’ Anti-Malware, он у меня уже был закачан. Тот нашёл 2 вируса, уже не помню, какие, удалил. После этого опять запустила сканирование, и опять та же петрушка - фантастическое число руктитов. Из железа ничего не меняли в последнее время. В реестре побаиваюсь лазить, так как чайник в этом деле абсолютный.

https://support.microsoft.com/kb/100010/ru

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses - возможно тут хранится системная инфа об ранее подключенных USB-флеш-накопителях (Как очистить данные о USB Флешках в реестре Windows.)
так же возможно что я сказал чушь…

попробуйте Comodo Cleaning Essentials с настройками по умолчанию (Эвристика Сканирование / Level - Low - «низкая» чувствительность - высочайший уровень безопасности и защиты с низким уровнем ложных срабатываний <~ не повредит и в реестре не боится лазить, так как не чайник в этом деле) :slight_smile:

Руткиты хорошо обнаруживает TDSSKiller.

а смысл? там ведь не реальные руткиты, а просто скрытые записи, возможно оставшиеся после удаления прошлой программы. Если те записи никакого отношения не имеют к действующим программам, то есть смысл просканировать с помощью CCE с активированными всеми настройками (скан скрытых объектов) и обязательно в завершении сканирования выполнить перезагрузку по запросу CCE.
А то что MBAM что-то нашел почти ничего не говорит, он находит и на “пустом месте”.

САБЖ тот же, но снёс я Пиннэкл Студию(10) РегОрганайзегом реестр очистил, но при разумном сканировании таже песня как у ТС - 58 ключей как были так и остались, МАМБ смело проходит мимо, даже в хамелеоне, и полная проверка системы у хэлперов ничего не дала, но!
вчера появилась новость, при разумном скане появился ещё один зараженный ключ:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\load
которого в реестре днём с огнём не найти и как я понимаю родитель его никем и ничем не детектируется, так вот что со всем этим делать?
ЗЫ CIS указанные ключи(58) в исключения ставить отказывается напрочь(более года)))
версия 5.12.

Если целью является поиск и удаление этого ключа, то можно воспользоваться Gmer-ом. Помогал даже когда Комод ничего не мог сделать.

он не увидел указанный ключ, (а ту компанию ключей увидел, но удалить не смог)…
если я правильно понимаю, речь идёт о скрываемой чем-то ветке реестра, и если это не опция виноус то опция нового в мире ТДСов или как там ещё назовут в последстии…
… к тому же возвращаясь, к тем пресловутым ключам за которые никто не “ответил”, это тоже аномалия, я не пробовал удалять их как ТС, мало какие приключения могут ожидать ОС, но факт их присутствия и неудаляемости, ИМХО, не является нормой, и в свете указанного в теме посчитал бы такое положение вещей “закладкой” хакеров…

Может на самом деле нет этого ключа? Тогда ещё метод: залезть с Live CD и может быть даже линуксовым (например KRD 10) и поковыряться в реестре на предмет поиска этого ключа.
Насчёт удаления ключей ссылка на ещё один метод.

Вот здесь описание для этого ключа,а тут примеры лечения.

Не оно. Этот параметр реестра практически никогда не скрывается, я по крайней мере такого не видел и не слышал.

Нашёл на англоязычной ветке ссылка,теже проблемы.