Как отключить автоматическую отправку файлов?

Стоит Comodo Internet Security Pro 2012. В журнале случайно увидел что он отправляет КУЧУ файлов на сервер Comodo. Как отключить автоматическую отправку файлов?

В журнале чего? Проактивки, Антивируса?
Покажите скриншот.

В журнале Проактивки, вот скрин:

[attachment deleted by admin]

[attachment deleted by admin]

А в бесплатной версии такого журнала нет?

Это не есть хорошо.Однажды он отправит без всякого спроса ваши конфендициальные документы или фотографии сугубо личного характера.И кто вам даст гарантию,что они не окажутся в руках третьих лиц?

Комодо не отправляет документы и фотографии. Отправляются на анализ только неизвестные исполняемые файлы.

Кто знает…Кто знает?..

Думую вряд ли Комодо нарушает лицензионное соглашение с пользователем, у них там в США строго такое наказывается.
Кстати, странно, что Вы молчите о любимом MSE, который шпионит за пользователем, при чем сразу об этом и говорит при установке. ;D

Кто знает...Кто знает?..
есть другая информация? можно ссылку?

MS очень грамотно вопрошает пользователя:хотите вы или нет учавствовать в сборе информации?Причем спрашивает это сразу при установке.То есть ты можешь сразу отказаться.

Comodo тоже спрашивает при установке о желании или не желании отправлять подозрительные исполняемые файлы в облако для анализа :wink:

Во первых,здесь,у Комодо все по-английски,а у Майкрософт-по-русски!Я думаю,есть разница?Ведь не все же у нас хакеры,владеющие английским.Большинство пользователей-обычные люди,которые и не собираются вникать в английский.В этом то и загвоздка!А если вам напишут инструкцию на китайском,вы будете ее переводить?

neron, CIS переведен на 22 языка, в том числе русский. Если у пользователя Виндовс русифицированная, то и при установке Комодо будет русский интерфейс. :wink:

Хоршо,вы меня почти убедили.Только эта отправка файлов (облачная защита) считается одной из основопологающих защит в комплексе Комодо.Реакция на неизвестные угрозы.
Меня в этом плане больше беспокоит конфиденциальность конечного пользователя.Вот почему я был вынужден в свое время отказаться от Гугл Хрома и от всяких социальных сетей.Ведь сейчас по статистике 70% домушников используют соцсети.

Меня в этом плане больше беспокоит конфиденциальность конечного пользователя.
есть информация, что отправляются не те файлы или отправка производиться по не защищенной схеме? ссылку плиз.

Ссылку,сорри,я не дам,потому что для этого нужно проводить глобальное исследование.(Может Касперский этим займется-а то у него пенсионера дела совсем плохо пошли)
Просто мое мнение,что вся эта паутина стремиться высасать из нас все-все нашие данные.А в наш век информация-это сила.Я вот недавно забрел в свой личный кабинет Гугл и ужаснулся:столько информации обо мне,моих поисках,фотографиях,друзьях и.т.д.Удалил это тут же,удалил Гугл Хром.Пересел на ФАЙЕРфокс.Я думаю Комодо Драгон занимается тем же.Мне страшно в каком тоталитарном мире мы скоро окажемся.Нам осталось вживить чипы чтобы мы оказались под тотальном электронном контролем.Об этом еще писал старина Брэдбери.