Как мне надоел мой КОМОД!

Сто раз даю ему - не изолировать и все равно 101 раз изолирует также 100 раз добавляю в доверенные …
например http://open-server.ru/

Напрягает! и почему незя всю папку (только исполняемые в ней) всавить в исключения?

UPD Cerberus:
Я понимаю Ваше недовольство поведением продукта, но я НЕ понимаю Вашего неуважения к правилам форума. Первое и последнее предупреждение.

Не совсем понял ваши действия, тем не менее более правильно будет (при условии что вы на 100% доверяете этому приложению) зайти в вкладку (если у вас установлен CIS), - Защита+, - Политика безопасности компьютера, - Правила проактивной защиты, и в строке с необходимым параметром-приложением нажать, - Править…, выбрать опцию - Применять предопределенную политику, - Доверенное приложение, затем сохранить внесенные изменения.

P.S. Кроме того необходимо учесть что некоторые приложения создают временные файлы, пример для AVG PC TuneUp, создает файлы вида $$$1.tmp, $$$2.tmp и т.д. которые так же необходимо обрабатывать как доверенные в противном случае приложение будет продолжать попытки создавать аналогичные временные файлы с другими именами и возможно не корректно работать (если эти файлы будут изолированы)…

конечно пробовал изменять на доверенное, но может причина - прога с множеством ЕХЕ файлов создает виртуальный диск то … каждый раз спрашивает изолировать или нет хотя файлы и в доверенных.

да и не удобно выискивать по всем папкам ехешники ладно бы пару троцку …а это локальный сервер там исполняемых туева хуча

Я правильно понимаю если вылез вопрос mysqladmin.exe след раз не изолировать то при СЛЕДУЮЩЕМ запуске mysqladmin.exe этого же вопроса не должно быть??

да, вроде это так, но, так же необходимо учитывать что если приложение каким либо образом при каждом старте модифицирует свои компоненты защита воспринимает это как угрозу, необходимо отследить все процессы происходящие в момент запуска вашего приложения…

…кстати вопрос, такое происходит только с этим приложением, или со всеми которые установлены у вас на ПК (это важно!) ??..

Попробуйте совет из этой темы
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/comodo-t82775.0.html

...кстати вопрос, такое происходит только с этим приложением, или со всеми которые установлены у вас на ПК (это важно!) ??...
в большинстве случаем (!) таких проблем нет, только если много исполняемых, так же проблемы были и с др локалсерверами ( в логах проги пишет, что не удается модернизировать хост(добавляются локалные...)

значит необходимо отследить конкретные запреты (смотрите логи событий CIS), а так же временно и/или на постоянно включите отображение всплывающих уведомлений (Разное - Настройки - Показывать всплывающие Сообщения), кроме того пройтись по всем вкладкам настроек, а именно; Фаервол - Настройка фаервола, включить все уведомления по максимуму, запретить автосоздание правил (первоначально делать все разрешения-запреты вручную,…тоже самое относится к инфицированной машине, - блокировка нежелательного-вредоносного ПО и его отслеживание), далее тоже самое в; Защита+ - Настройки Проактивной Защиты (на максимум все относящееся к уведомлениям и т.д.), далее запускаете необходимое ПО, делаете самостоятельные разрешения-запреты, смотрите-следите за всплывающими уведомлениями и обращениями вашего ПО к другим компонентам и системе, запоминаете-записываете все обращения, по завершении всех процедур идете в раздел Защита+, смотрите все прописанные разрешения в меню Политика безопасности компьютера, листаете его, смотрите во всех вкладках этого меню не заблокирован-изолирован ли какой либо компонент вашего ПО, меняете его разрешения на свои…

еще можно Sandbox отключать перед запуском Open Server

его лучше вообще отключить. При запуске создаться правило которое точно будет работать.

при запуске самой проги спросил я дал команду не изолировать и проблем не стало а вот при запуске служб (пхп мускул аппач) возникают проблемы…
Все сооб4ения по максиму … пробую. в темп директории что то создается…

такой же гемор был с Денвером… помогло только отключение песочницы на время работы Сервака!
но это же не дело… крайне не доволен таким поведением Комода к серверам…

внесение в доверенные файлы мускула, ПХП и Апача… результатов не принесло…

Верно! Ставил Open Server 4.4.6, песочницу отключил, а все запросы проактивки, фаервола разрешал.
Теперь работает нормально.
Потом включил песочницу, запустил Open Server, процесс httpd.exe оказался в песочнице, через журнал проактивной защиты добавил httpd.exe в доверенные, теперь и с включенной песочницей работает.