Отсутствие веб-антивируса у комодо

Интересует вопрос,слишком ли критично для безопасности отсутствие у комодо веб антивируса,знаю что у комодо есть альтернатива “комодо днс”,но ведь не все им пользуются.Вообще почитал форумы/сайты,сделал вывод,что веб антивирус это уже устаревающая технология,которая не слишком то и нужна,но всё же это лишь моё мнение,а каково ваше?

Нет,просто забил в гугл вышеописанный вопрос и на разных форумах гляну что пишут;)

Дополнительная безопасность никогда не помешает. Обычный антивирус ява скрипты не проверяет. Минус - замедляется немного скорость загрузки страниц.

У меня в Avira IS 2012(Firewall не установлен) всегда включен WebGuard, и в ближайшее время отказываться от его использования не собираюсь. Хотя многие пишут, что задерживает загрузку страниц, уменьшает скорость закачки т.д и т.п.
Может ли WebGuard влиять на скорость загрузки?
Немного “задумывается”, но я понимаю, что обработка запроса происходит в программах: COMODO Firewall, самом браузере, WebGuard и AdMuncher, каждая из которых должна проверить его по своим правилам.
Про устаревшую технологию много прочитано, но какие предлагаются альтернативы… , лучше уж пока с ним, меньше лишних движений получается в итоге.

Кстати, вот некоторые из угроз, от которых, по идее, должен защищать веб-антивирус: Подделка межсайтовых запросов, Кликджекинг, Межсайтовый скриптинг.

В Avira WebGuard количество пунктов перечисленных угроз намного больше, хотя по умолчанию многие из них не активированы. У меня все выставлено на максимальную проверку, поэтому все пункты защиты задействованы:

Enable IPv6 by the Web Protection
Drive-by protection > Block suspicious I-frames

WebGuard блокирует такие категории:

  1. Phishing URLs
  2. Malware URLs
  3. Fraud / Deception
  4. Spam URLs

А также без WebGuard есть защита от:

  • Adware
  • Adware/Spyware
  • Application
  • Backdoor Clients
  • Dialer
  • Double Extension Files
  • Fraudulent software
  • Games
  • Jokes
  • Phishing
  • Programs that violate the private domain
  • Unusual Runtime Packers

Думаю, если этот модуль когда-нибудь будет добавлен в CIS, то скорее всего только в платную версию, хотя кто знает…

По идее с этим должен справляться Comodo DNS…

Тогда вопрос: будет это влиять на скорость загрузки страниц в браузере, в моем случае работает база ядра программы и база VDF (Virus Definition File), а в случае CIS - запрос к серверам?

Думаю, тут все зависит от провайдера. У меня например пинг с 10 мс увеличивается до 50 мс, если использовать Comodo Secure DNS.

Когда-то у меня стоял Комодо , где-то года 2 назад. И там был антивирус. Теперь , намучавшись с антивирусом Касперского, захотелось возвратиться к комодо. Касперский очень сильно тормозил обмен данными по интернету. И мне идет сообщение - антивирус Комодо не инициализирован. Как это? Как его инициализировать?

Вы не полностью удалили Comodo. Посмотрите в шапке форума тему “Полное удаление CIS”.

C пингом я немного поспешил. Дело в том, что у меня установлен спецфильтр, технически реализованный в виде прокси-сервера, и если его отключить, пинг остается прежним.
По идее, серверы Комодо находятся в разных географических точках и запросы пользователей отправляются на ближайший, поэтому время прохождения сигнала меняться сильно не должно.

Ama-Ama, вариантов может быть много. Не полностью удалился Касперский, конфликт с другим ПО, не правильно установился CIS, как сказал Dragula, остались следы от старой версии Comodo…

Запустите диагностику (на закладке “Разное”) и, если она будет сообщать об ошибках, покажите журнал, который она сделает.