Задам свои вопросики здесь:полгода пользовался Сomodo Firewall Free с конфигурацией Proactive Security и ОС Windows XP Pro SP3-настройки практически не изменял,и был очень доволен-трафик чист,“нежелательных” соединений нет,проактивка с Sandbox вообще “супер”.А тут в сентября перешел на Windows 7(перешел только потому что с моим железом работает чуть лучше чем XP) Максимальная,как полагается настроил под себя:две учетки основная(обычный доступ) и суперадмина,и тут появились хоть и небольшие,но всё таки “зудящие” руки “вопросики”:Windows 7 уж больно активно общается с внешним миром,даже при выкл.обновлениях ОС(здесь также подрозумевается Защитник,откл.),ну ладно выставил я в настр-х соединения DNS Comodo Sec,ОСь(и не только) угомонилась конкретно,кто знает что такое dial-up и GPRS тот поймет,возник первый вопрос какие DNS прописать лучше 156.154.70.22 156.154.71.22 или 156.154.70.25 156.154.71.25(пометку на англ.даже с переводом не понял)
в данный момент у меня прописана 1-я пара
Второй вопрос:поскольку основная учетка с обычным доступам и контролем UAC,то при возможности обновления Comodo система требует пароль админа через окошко UAC,ввожу пароль,но обновление не происходит,мало того из-за конфликта проактивки и окошка UAC(как я понял) иногда слетает видеодрайвер(но ОСь тут же восстанавливает)-т.е. Comodo можно обновить только находясь в админской учетке
Третий вопросик:все ли протоколы Comodo фильтрует,и какие из них не видит?
И последний:из-за имеющегося только GPRS установить полноценный CIS с антивирусом не мог,ввиду частых обрывом соединения с сетью-после установки антивирус не мог обновится т.е. в обновлении есть файл размером более 50Мб,и при обрыве на нем обновление начиналось сначала А как дела обстоят теперь,сколько МБ обновлений уходит в месяц?
P.S. В данный момент стоит пара Сomodo+Eset,работают незаметно и не напрягают,один минус-за Eset NOD32 надо платить,к чему я это-стоял Avast,неплохой антивирус,но “вырубается” извне запросто,для работы его статистики необходим FlashPlayer(конкретная уязвимость),и уживается на Win7 не со всем софтом,зато бесплатный,обычному пользователю самое то(под обычным понимаю:играющих, "трепящихся в “социлках”,и те для кого комп это телевизор+музыкальный центр)
Жду ответиков и рекомендаций…