Что оставить? комодо, или другой антивирус,
аваст или авира ?
Ну хотелось бы узнать мнение человека (который в конец доломал зеленую игрушку) по данному вопросу
Ты планируешь установить Comodo Firewall (+проактивка) и думаешь какой к нему антивирус поставить?
Как было сказано ранее - сколько людей, столько и мнений. Что либо утверждать бессмысленно. Споры можно вести до заката миров. >:-D Ты сам должен решить что ставить. Сначала один попробуй, потом другой…
Но Я бы тебе порекомендовал оставить Comodo AV. Он весьма неплох, а в сочетании со своим брандмауэром, да еще и с проактивкой, он будет великолепен. ;D
Думаю это самый оптимальный вариант.
однозначно
Да, можно маяться сколько угодно с комбинациями (сколько ни пробовал - всё идёт хорошо), а можно просто поставить полный Comodo Internet Security, и не морочить себе голову.
Оптимальный ответ,дабы не морочить себе голову ставить комбайн и не париться.
Пробовал и AVIRA и Каспера, но остановился на COMODO, причём на комбайне - CIS. Использую уже года 4 и на работе с Win XP и дома с Win 7 Ultimate - полёт нормальный, нареканий не имею. А все возникающие вопросы помогут решить на данном форуме - модераторы и пользователи настроены дружелюбно!!!
:-TU
:-TU
А меня постоянно любопытство раздирает: а что если поставить Comodo Firewall без D+ а вместо D+ - DefenseWall, а вместо CAV - Avast или Avira или AVG или Fortinet или PandaCloud, Rising … , или добавить Immunet, или вместо Comodo Firewall - PCtools firewall … или ещё какую-нибудь фигню воткнуть… хоть в общество анонимных av-голиков записывайся. Хотя никаких реальных притензий к CIS ещё не было. Хорошо есть Comodo Time Machine - всегда возвращался к нормальному образу.
Получится винегрет. ;D Да у тебя талант в приготовлении салатов. ;D
PCTools Firewall весьма неплох, на 4 тянет. Comodo FW конечно же получше будет. Грех от него отказываться.
DefenseWall HIPS - вещь конечно замечательная (даже очень), но не бесплатная в отличие от Comodo D+. Конечно можно купить, но… есть же Comodo! :viva:
Насчет антивируса… Avast, Avira, AVG, Comodo (AV)… Да по большому счету без разницы. У каждого свои плюсы и минусы, которые в итоге просто уравнивают их возможности друг перед другом. Да-да, именно так.
Все муки выбора сводятся к паре вопросов (на которые нужно дать себе четкий ответ):
-
- А какой интерфейс поставить? ;D
-
- А смогу ли Я тот или иной продукт настроить на адекватную работу с Comodo FW + D+? ???
Вот и все. Я конечно же за Comodo AV (в CIS). Конечно можете поставить все что захотите, попробовать, дабы в конце концов самому решить что больше всего подходит (нравится). Это пожалуй будет лучшим решением пытливому уму. ???
Если уж паранойя замучала (чего и у меня бывало), можно дополнительно поставить облачный AV: Immunet Protect или Panda CS.
Лично мне Immunet понравился.
Насчет анонимных AV-голиков - Я уже там… ;D
P.S. Лично мое мнение. O0
- А смогу ли Я тот или иной продукт настроить на адекватную работу с Comodo FW + D+? ???
Оставь комодо, раз в неделю скачивай dr.web cureit или ещё что-нибудь(AVZ,AVP) и проверяй.
Авира хороша, но та которая платная, Аваст бесплатный тоже хорош, во многом благодаря его пользователям, AVG по-моему чуть отстает от первых двух, NOD - я не перевариваю. Остальными давно не интересовался.
Из этих АВ можно установить только сканер по требованию, без остальных функций…
Мне тоже понравился, но по-моему он бесполезный - в комодо есть облачный АВ.
Мои рекомендации:
Настройка компа для “чайника” очень близкого (родственник, хороший друг…)
- Доступ в Инет через железяку в режиме роутера с отсечением лишних портов
- Кастомизация Win (запрет авторанов и тд)
- Ad Muncher для безопасного серфинга
- Sanboxie для браузеров
- AV с фаером по желанию Nod (ESS) или Avira (PSS): фаер в режиме интерактива - пущать данную прогу в инет или нет
Настройка компа для “чайника”, чтобы отвязаться : Каспер KIS…
Немного странно спрашивать на форуме Comodo: “что лучше?”, конечно вам скажут: “что угодно, только не комод” sarcazm:
У народа в основном на ОФФТОП время уходит (шутка) ;). Вот Вам и ответ на вопрос “Что оставить?” - Действительно ведь работает CIS и с задачей своей справляется!
Ну да, чаще всего менют CAV или другие компоненты CIS на что-то другое просто из любопытства. Я по крайней мере не из притензий к CIS а из интереса: а что если поставить это вместо этого…
Оутпостом пытался заменить Сомодо файервол, тоже в ногу по тестам с ним…, + спайервол имеется… 88)
Но вернулся обратно… Перетянуло облако Сомодо, И!, удобство значка в трее ;D (оперативно , видно когда и куда идет соединение). Удобно. :-TU
Да, почему-то во многих free, да и платных нет облака или оно дохлое. А у Comodo - хорошее, это огромный плюс.
Полностью согласен, облако - это огромный плюс.
CIS отправляет подозрительные файлы на анализ… Так вот, какой максимально допустимый размер файла для отправки? ???