Проблема с установкой драйверов

Зависает установка драйверов принтера Epson T50, Canon MP250, замедляется на 30 мин и больше установка драйверов видеокарт Nvidia GeForce GT430. ОС Windows 7 Максимальная, установка продолжается только после завершения процесса cmdagent.exe, отключение проактивной защиты не помогает (стоит галка “полностью деактивировать защиту”, комп перезагружен) Есть какие-то решения по этому поводу? в чем может быть дело?

Установлен только фаервол или полностью CIS? Если CIS, то пробовали ли отключать антивирус?

Установлен полностью CIS 5.5.195786.1383, пробовал отключать полностью CIS правой кнопкой - выход, сразу после включения компа не помогает, только через диспетчер задач после завершения процесса cmdagent.exe, Win7 32bit, на трех разных компах аналогичная ситуация.

Попробуйте отключить анализ и сканирование в облаке неопознанных файлов, а также деактивировать режим Sandbox (если активен). И перевести проактивную защиту в режим обучения. :wink:

у меня тоже есть такая проблема, но решил её путём отключения антивируса. ПКМ по ярлыку в трее, режим антивируса - сканер не активен. после установки дров включаю сканер обратно.

А как Вам удалось завершить процесс cmdagent.exe через диспетчер задач? :o

Сам удивился что так просто удалось его завершить, ПКМ на comodo - выход, и завершение процесса.

не должно такого на 7-ке быть, у меня на XP SP3 не убивается…

cfp.exe (откл ПКМ в трее) и cmdagent.exe - это не все, что нужно для полного отключения Комодо. У CIS еще несколько своих драйверов есть.

Похожая проблема (видимо причина одна): при первом втыкании флешки она очень долго определяется (на одном компе ~5 минут, а на втором я так и не дождался )). Установлен CIS. При отключении антивируса (только его, фаервол и проактивная защита никак не влияют) всё устанавливается быстро. На обоих компах Windows 7. Анализ и сканирование в облаке неопознанных файлов отключать пробовал - не помогает.

Намедне похожий прикол был с флешкой - минуты 3 определялась (антивирус не отключал), а затем, просканировав вручную с помощью CIS антивируса, обнаружил на ней штук шесть троянов и прочей малвары (чужая флешка, притянули из школы). :wink:

Если в win7 не устанавливаются дрова - то следует делать их установку в безопасном режиме.

У меня так с любой флешкой, вставленной первый раз в комп (комп видит новое устройство и пытается установить для него драйверы, на этом и зависает). Вирусы тут точно ни причем (ни на одной из опробованных флешек вирусов не было)

Что же мне, каждый раз, когда новую флешку вставляю комп перезагружать? Тогда уж проще антивирус отключать.