У меня стоит только фаерволл и проактивная защита, хотел бы поставить полный комплект, но инсталлятор не начинает установку, пока не удалишь CIS. Если я экспортирую теперешние настройки и импортирую их в полный комплект, будет ли все хорошо работать?
Не конфликтирует ли антивирус с уже установленным Др.Вебом?
На сколько грузят компьютер облачные проверки на вирусы и не возможна ли утечка личных файлов на чужие компьютеры в этом случае?
Можно добавить антивирусный модуль.
Пуск - Все программы - Comodo - Добавить или убрать компоненты - И дальше просто добавляешь антивирус.
Если все настройки экспортируешь в файл, то в дальнейшем, после установки CIS и импортирования данного файла с настройками обратно - все должно работать. Но 100% гарантии не даст никто.
Насчет Dr.Webа не знаю. Да и зачем нужен Dr.Web, если есть Comodo. ))) Просто изредка пользуйся антивирусными сканерами по-требованию и все.
Облачная проверка не грузит систему.
Нет, файлы никуда твои файлы не утекут, кроме серверов Comodo. )))
Спасибо огромное за ответы, а разве файлы не проверяются на компьютерах пользователей с другими антивирусами?
Эта система называется - DACS.
Если Я не ошибаюсь, пока эта система не реализована в CIS, по крайней мере не реализована на том уровне на котором она задумывалась.
Проверка производится на сервера Comodo.
Если ошибаюсь - поправьте. )))
Не конфликтирует ли антивирус с уже установленным Др.Вебом?Два одновреммено работающих сканера это роскошь. Если drweb лицензионный, я бы на вашем месте не торопился от него избавляться. Это один из немногих антивирусов проверенных временем. В лечении заражённых файлов равных ему нет.
Каждому свое. Мне Dr.Web не понравился. А вот Comodo IS вполне устраивает.
Спорить что лучше а что хуже - нет смысла, ибо у каждого свое мнение; правда у каждого своя. Да и желания спорить то же нет.
Этот спор может затянутся на долго… Лень… )))
Просто попробуй Comodo IS и решай сам.
А, тогда я ошибся в своих суждениях про облачное сканирование - думал как раз проверяются многими антивирусами. А на сервере комодо проверяются только комодовским антивирусом? Зачем тогда базы и поисковый модуль на компьютере?
Вроде как там специалисты Comodo всей гурьбой на твой подозрительный файлик набросятся и будут его изучать… Анализировать… Так поступают практически все производители антивирусов. Хотя не знаю никого кто бы этим не занимался…
Ты ведь наверное не сможешь поселить у себя рядом с ПК весь штат Comodo, чтобы они, в случае чего, разбирались и давали советы… ))) Вот поэтому неопознанный файл настоятельно рекомендуется отослать в Comodo. А другие продукты отсылают подозрительных личностей на свои “санитарные сервера”, где с ними работают ихние специалисты.
Так вот, если он будет признан опасным, то добавят в список, а если нет, то отпустят с миром. )))
Насчет того проверяют ли другими АВ - не знаю… Не исключено. Скорей да, чем нет.
Если Я в где то ошибаюсь - пожалуйста поправьте.
Это точно.
При установке любого из компонентов Антивируса Касперского 2011 всегда детектируются и [b]автоматически удаляются[/b] следующие продукты:Об этом не знал, жёсткая политика... однако. Ну Значит надо ставит эти продукты поверх касперского.)))
Кстати во времена когда я проявлял интерес к “небезопасным сайтам”, по рекомендации, для увеличения безопасности в сети, на компьютере было установлено две антивирусные программы - отечестванная и зарубежная. К моему удивлению друг другу они не мешали, а отлично работали, дополняя друг друга.
Но те времена прошли, да и надобности в этом сейчас нету.
Да, я понимаю. Но так как я думал, что идет многоантивирусная проверка, поэтому и хотел совместить.