пропадает иконка в трее

Стоит Comodo Internet security.При перезагрузки пропадает иконка Comodo в трее,вследствии чего непонятно работает файервол или нет.Антивирус стоит Dr.Web.

Hi спасибо.

Проблема с пропаданием иконки не разрешилась.

sago6
Так напишите подробней, а то неясно: то ли прячется как “неактивный элемент”, то ли пропадает из трея совсем.

И скажите, Винда какая стоит и сервис пак? Вы выбрали в настройке уведомлений (из предложенного четырьмя постами выше скриншота) значение “Всегда отображать” для значка CIS?

Если не удается “пригвоздить” иконку путем “Всегда отображать” после нескольких попыток, то надо править этот ключ (что у Вас вряд ли получится). Вариант: установить программу Tray Wizard или любую другую с подобными функциями.

[attachment deleted by admin]

Система WindowsXP Professional SP3,файервол стоит с ноября 2010 г.Иконка всегда была в трее и проблем с ней не было.А дня 4 назад заметил её отсутствие.При клике на иконку на рабочем столе появляется и в трее ,но после перезагрузки компа она пропадает.Выставил в настройках “всегда отображать”- помогло только на 1 день.В чём причина не могу понять.

Если при отсутствии иконки и в процессах нет cfp.exe, а появляется она после его ручного запуска при клике на иконку на рабочем столе - надо смотреть параметры автозагрузки cfp.exe.

В процессах есть сfp.exe. и в автозагрузке есть.Я же писал,что больше полгода всё работало нормально.

Ну если не скрыт(см.рисунок) и в автозагрузке и в процессах есть, то вообще непонятно как он исчезает. Или вообще в трее не появляется при загрузке?

Вот и я тоже ???

Старый добрый глюк со времён 95-х виндов.

sago6, проверьте, появится ли иконка, если включить анимацию трафика на ней (почему-то всгда предполагаю, что этот страх может быть только выключен :slight_smile: ).

Анимация включена

Пуск > Все программы > COMODO > Добавить или убрать компоненты. Заново переустановить. А если версия не самая последняя, то установить последнюю, перезагрузить, она и “вылечит” реестр и все будет OK. :wink:

Тогда попробуйте выключить. :slight_smile: Появится при этом? Проверьте, появляется ли иконка при убивании/перезапуске эксплорера, проверьте по журналам/настройкам “взаимоотношения” между доктором, комодо, эксплорером и shell32.dll.

У меня то же было подобное, отписывался в этой теме: https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/eth�ethfrac34ethsup2ethdegn�-ethsup2ethmicron�n�ethcediln�-comodo-t72261.0.html;msg517716#msg517716
Помогло отключение чекбокса: адаптировать режим работы при низких ресурсах системы, в настройках проактивной защиты, не знаю может совпадение, но иконка больше не исчезала. Попробуйте может и Вам поможет.

Совпадение. Я уже писал втой теме, что Вы привели, что это такой недочёт самой винды, вернее, самой реализации этих иконок. Если какая-то программа пробует зарегистроровать иконку пока эксплорер ещё не “ожил” в полной мере, этой иконки часто не бывает. И разные изменения в скорости чего-либо вполне могут менять картину. У топикстартера этому ещё и Доктор может “поспособствовать”. Если кому интересно поэкспериментировать, в аттаче маленкая программка, которая при своём запуске регистрирует 20 иконок в трее, через каждые полсекунды. Не очень “эстетично”, но если её ставить в разные автозагрузки, то количество иконок может сильно меняться, скажем, если её “затолкать” в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, то вполне может “пропасть” добрая их половина. Добавлять/убирать в автозагрузку нужно руками, ну ленивый я. :slight_smile:

Победа!Короче,иконка в трее пропадает если сначала включить модем,а потом компьютер.Если включить первым комп то иконка появляется.Всё это на новой версии Comodo,на старой такого не было.Всем спасибо кто помогам решить проблему!

Победа! Короче, иконка в трее пропадает[b] если сначала[/b] включить модем, а потом компьютер.Если включить первым комп то иконка появляется.Всё это на новой версии Comodo, на старой такого не было.[b]Всем спасибо кто помогам решить проблему[/b]!
Это не решение проблемы! А сигнал разработчикам. :)