Помогите! Постоянно выявляются вирусы!

Приветствую всех!
Ситуация такая, в течение дня постоянно каждый час начало выявлять опасные объекты в различных местах компа! Названия вирусов выдает такие: TrojWare.JS.TrojanDownloader.Agent… TrojWare.JS.TrojanClicker.Small… TrojWare.HTML.Exploit.CodeBase… Что нужно сделать??? Прошу помочь!!!

Кликер, хтмл-сплойт… “различные места” - это не кэши браузеров?

Имею счастье столкнуться вот с этим TrojWare.HTML.Exploit.CodeBase

Встречается в кеше браузера и во временных файлах. Проблема наблюдается в течении всей второй половины дня. Уже подустала отправлять его в небытие. Откуда гад лезет? Бывает выскакивает, когда я вообще ни одну страницу не открываю ???

Не только в кэше, но вообще в сохраненных страницах.

У меня тоже самое. Вчера было все нормально, сегодня это началось.

Да фолс опять забабахали, чего-чего :slight_smile:

У меня так он древнюю chm-ку от макса/автокада разными нехорошими словами назвал :smiley:

“эксплойт”.codebase чертыхается на конструкции такого типа:

<OBJECT id=hh2 type="application/x-oleobject"
        classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" >
        codebase="hhctrl.ocx#Version=4,73,8561,0" >
    <PARAM name="Command" value="Related Topics, MENU">
    <PARAM name="Flags" value="1">
    <PARAM name="Item1" value="None;none.htm">
</OBJECT>

PS На английской ветке уже шухер на эту тему, обещают поправить в следующей базе.

У меня в основном вылазит при работе с браузерами.

А еще, предлагалось создать какие-то файлы в папке Фотошопа…

После проверки компа обнаружено 207 зараженных объектов и система предлагает гарантированно отчистить комп только с помощью Geekbuddy. А нельзя ли гарантированно обойтись без него7 А то я с английским как-то не очень…

Так там же есть кнопочка типа “я очищу самостоятельно” или что-то в этом роде, не помню точно название.

При обновлении плагина webmoneyadvisor для мозилы 4.0.1
Trojware.js.TrojanDownloader.Agent~EWH[at]226922441 в профиле мозилы явный фальш-позитив?

http://s08.radikal.ru/i181/1107/76/5f73d6df2ff9t.jpg

Просто нажимал пропустить раз 10,на один и тот-же временный файл…

у меня вопрос: после обновления 5.5 такое началось или при работе с браузером выявляются опасные объекты, может и у меня на домашнем компе такое началось, на рабочем стоит NOD, не могу проверить.

В том то и дело, что чистка самостоятельно предлагается как альтернатива гарантированному очищению специалистом. Значит надо уметь чистить самому, в том и вопрос, как…

Ну да, после обновленья

Отказываетесь от услуг специалиста и дальше появится список с обнаруженными угрозами. Затем решаете, какие из них обезвредить, а какие игнорировать (ставите или снимаете галочки напротив каждой обнаруженной угрозы и выбираете нужное действие для отмеченных угроз путём нажатия на кнопки “Игнорировать” и “Очистить”).

Проблема решена!
Вот заверение разработчика:

Настоящим уведомляем Вас, что ложно-положительный детект был исправлен. Вы можете обновить антивирусные базы до версии "9300" Comodo Internet Security 5.5.195786.1383 и подтвердить это. Chunli.chen

Понятно, значит все просто, я так и сделал, а еще перезагруз системы полагается.

Добрый день памагите мне решить одну проблему все было так захожу я НА САЙТ В Контакте ВИБИВАЕТЬСЯ МНЕ ТАБЛИЦА ВАША страница заблокирована ИБО БЫЛА взломаны ИЗ НЕЕ СЛАЛСА СПАМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ФЕЙРВОЛ ТО У МЕНЯ COMODO стоял новый обновленный.

Lord 2010,
нужно подождать. Обычно через несколько дней такие страницы автоматически разблокируются и когда Вы сможете войти в свой аккаунт, то обязательно измените пароль для входа.
Фаервол комодо здесь абсолютно не причём и защитить от этого он не может. Чтобы такого не было в дальнейшем, могу только порекомендовать не переходить по сомнительным ссылкам (особенно от незнакомых Вам людей), которыми пестрит данная социальная сеть. Обычно, такие ссылки содержут текст следующего типа: “Посмотри, ты есть на этой фотографии”, “Я тебя узнала” и тому подобные.
Именно так, скорее всего, злоумышленники и получили Ваш пароль.

Зайти то я зашел поминял пароля cразу зашел, просто не хочу чтобы повторилось такое. И КСТАТИ ПОСАЙТАМ Я НЕ ХОДИЛ ТАКИМ, У МЕНЯ СТОЙТ ПРОГРАММ которая блокирует их и антивирус НОД, И ФЕЙРФОЛ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЛОКИРОВАТЬ Я ТАК ДУМАЮ. Говорит вирусы есть хитрые такие какие пароли воруют интересно Фейрвол комодо ловит их.А ТО НЕХОЧИТЬСЯ ЧТОБЫ КТО ПИСАЛ всякие не Хорошая СЛОВА С Маей СТРАНИЦЫ.

Было дело так, захотел я записать диск с помощью CIS, а не могу, хотя файрвол вроде обновляется…Хотел отсканировать pdf, и опять облом, не хочет файрвол ничем мне помочь! И даже на любимый форум не смог я с помощью файрвола зайти, пришлось юзать Firefox… Вообщем погуглил я и понял, что для каждого действа своя программа есть, хотя это и странно очень наверное звучит.