Установил CIS (free, с антивирусом). После установки при попытке обновить антивирусную базу пишет “Не удалось обновить антивирусную базу Проверьте подключение к интернету”.
Подключение к интернет есть. Система “чистая”.
“ДИАГНОСТИКА” проблем с инсталляцией не обнаружила.
Но похоже с proxy как-то связано… В другой сети (у меня ноутбук) после настройки proxy (тут как раз через proxy, а дома - прямое соединение) все качается…
Похоже что-то где-то криво у меня в настройках… Логи у него где лежат посмотреть с какими параметрами и куда он соединяеься за обновлением?
Потому что я не понимаю, почему он не хочет обновляться напрямую, и нормально обновляется если прописать в настройках соединения любой(!) рабочий proxy.
При этом броузер, остальные программы спокойно ходят в интернет…
ASte, в каком режиме работает фаерволл?
Посмотрите в пункте “Политика сетевой безопасности” нет ли запрещающих правил для группы “Comodo Internet Security”.
Firewall стоит в бнзопасном режиме. Для Comodo Internet Security установлена политика “Только исходящие”. В логах файрвола записей о блокировании CIS нет…
ASte, для того, чтобы исключить влияние фаервола, достаточно перевести его в режим “Неактивен”. Можно ещё сделать отчёт при помощи этого скрипта и выложить для анализа.
Сдаётся мне CIS тут не при чём.