Загрузка Процессора при старте браузера

Недавно столкнулся с такой проблемой. При старте браузера процессор загружается на 100%. Причем точно обределить какой процесс забирает все не могу, не могу понять по “показаниям” диспетчера. Вот скрин процесс киллера, видно что комодо что-то виснет

[attachment deleted by admin]

в чем может быть трабл? может браузер переустановить, или комодо, что может помочь?

вот стандартный…ни разу не скакануло больше 10 или 12 …на скрине вот у скайпа максимум(хром тоже под 12 скакал) то есть по сути не видно что бы кто-то на 100 забивал, новедь проц загружается на 100

больше не отвечайте в этой ветке, ок?

беда, проблема так и не решилась?

Чудеса на веражах,у меня и хром и лиса стоит,нагрузки в 100% нету 0_о. Win 7 x32 Service Pac 1,CIS 5.4

зачем тогда отписался, омич?

просто есть какой-то трабл у комодо в этом плане, вот только в чем проблема… хоть ты переустанавлиай…

бро, а какие аддоны дл яхрома стоят?

Беда - не беда, но глюк точно. Багрепорт на это дело уже есть, будем ждать когда вылечат… :frowning: Тормозит именно антивирус при запуске любых программ. Хром запускает сразу целую “охапку” “самого себя” (по процессу на закладку и по процессу на плюгин), тормоза складываются.

Так зачем такой браузер?
Не проще-ли, перейти на более легкую Оперу? :slight_smile:

Та же ерунда с SRWare Iron.

Очень жду, шустрый браузер пылится :frowning:

хм, у меня такое наблюдалось когда комодо стоял вместе с авастом или еще с каким антивирусом у которого есть вебмонитор, попробуте на время отключить вебмонитор или отключить полностью антивирус и посмотреть на результат.

Ни каких проблем. Стоят, дружат… :slight_smile:

Но, как-то был такой глюк.
Переустановка Сомодо поможет.

Я сталкивался с подобной проблемой много раз.Дело не в антивируснике.На страницах как правило много рекламы,может флэш роликов.В мозиле загрузите дополнение Ad Block Plus.В Хроме то же самое.В Эксплоурере сторонних разработчиков.Эд блок +проверен.Использование других приведет к невозможности просмотра видео роликов.Опробовал около 15 плагинов.При работе эд блока страница моментально грузится и не нагружает проц.И еще добавлю,попробуйте зайти на страницу где много роликов рекламы,даже с виндовским фаером,тк сказать голяком.Тормозить конкретно будет.Выводы-Защита не причем.

Да нет, как раз баннеры здесь не при чём, от них браузер тормозит, а не антивирус. А у CIS 5.4 вполне конкретная проблема именно в антивирусе на открытие PE-файлов. Для примера на картинке результат прогона обычной MD5-считалки по каталогу Windows. Концентрация исполняемых файлов там высоченная и загрузка ниже ~30% практически не падает. “Пропуски” соответствуют моментам, когда считались картинки, шрифты и текстовые файлы. Естественно, при запуске программ (любых!) происходит то же самое.

Все там тормозит.Там смысл такой-в кэш идет загрузка видеоролика,а если не одного?Сам кэш проверяет антивирус,а это дополнительная нагрузка,кроме того если пытается выполниться скрытый(е) скрипт,наличие которых легко выявить по ведению лога в Эд Блок +,или подобной проге,то картина ясна-загрузка проца-100%.Помню особенно было явно видно это,не помню на каком сайте-там телки выезжают-реклама сайта-стипртиз на вашем рабочем столе,Стриптиз,не стриптиз,а проц аж красный был.Я начинал с какого то Скрипт блокера,не помню,стало лучше,и в итоге перешел,после поисков на Эд блок+,решив проблему описанную в названии топика.Кстати решено на многих компах,у родственников,друзей.Симптомы были аналогичные.

McARIS, это Вы, если не секрет, какой антивирус сейчас описали? :slight_smile: Речь ведь идёт о комодо, он веб-трафик не проверяет. Баннеры там, флэшки или т.д. он не разбирается. А в антивирусе 5.4 “беда” именно с проверкой на лету PE-файлов. Вот Вам ещё скриншотик, первый большой пик запуск вижл-студии, второй - запуск vmware workstation, третий - открытие проекта в VS, четвертый - запус виртуальной машины. Как Вы понимаете баннеров там нигде нет. :slight_smile:

Совершенно с вами согласен.Но проблему эту все же мне удалось решить именно конкретным способом.Тестировалось на-
XP 32 bit-Google Chrome
KIS 2010/2011
PandaInternetSecurity 2010/2011
CIS Начиная с 4*
Win 7 32-64
С такими же наборами,но и еще добавьте Мозилу.
Об Эксплоурере ничего не скажу,потому как все плагины платные,и стоящих(речь уже не о деньгах),я просто не нашел.То чего то не добивает,то наоборот.

Да,и добавлю,загружали проц всегда именно пара процессов,как вы подметили брацузер,и процесс антивируса.В Каспере не помню какой та был,в панде че то типа PAV,помню там еще эту проблему пытались решить хотфиксами,но не очень удачно.В описаниях этих фиксов читал.

Автор,вы бы подробно отписали чё с чем стоит,может и в самои деле несовместюха какая?Лично мне ваш топик очень интересен,промучился долго сам с таким делом.

cis 5.4 …1355 chrome 12…100 win 7 x86 постоянно обновляется