Отказ Фаервола на инфицированной системе

День добрый. У меня проблема следующего содержания: последний год пользовался CIS Premium, в связи с активным пользованием интернетом компьютер неоднократно подвергался атакам по сети. Выход в интернет с других IP и модема приводило к тому же, т.к посещал одни и те же сайты. В какой-то момент система стала тормозить, при загрузке. Ну, а фаервол вообще перестал работать. Я удалил Comodo, затем долго (около месяца) чистил систему сканерами, антируткитами, касперским, Dr.вебом. Др.Веб нашел 27(!!!) Troyan.dll, остальные всякую гадость в реестре. После Comodo CE, он ничего не нашёл.
Тут стоит заметить что в момент когда я удалял Comodo, пришлось это делать с ручным deletom реестра, т.к удаляться он даже с третьего раза не захотел, ссылаясь на недостаток моих прав (!). После ручной чистки он не гавкая себя снёс.
Доверяя больше комоду чем др.вебу (он был на тот момент установлен), я решил снести др.веб и вернуть comodo 5.3 CISP. Вернул, всё так красиво установил, но проработав несколько дней, при этом успев удалить со 2 раза 7 троянов, его фаервол снова сыграл в ящик и что интересно с теми же симптомами:
1.Не отображает любую сетевую активность.
2.При полной блокировке спокойно пропускает все соединения.
3.Не выявляет одну из работающих локальных сетей, хотя другие (которые показываются при
нераб. модеме) ловит.
4. Диагностика не исправляет никаких проблем.
5. При попытки диагностики выявляет что - фаервол работает не должным образом.
6. При попытке полной проверки система проверяется, но комод все равно говорят что она не выполнена.
7. В реестре Comodo-Configurations в Active значение 0, поставил на 1 (ничего не произошло).

Нынешнее состояние CIS загрузил в пост (не знаю как здесь фото разместить), интернет соединение есть, торрент работает. Отчёт диагностики тут же.

Требуется:
1.Включить фаервол.
2.Проверить до конца систему. Переустанавливать её в данный момент не могу, потому что необходим компьютер.
3. Предотвратить подобное в будущем.

Система сейчас не тормозит и что - то я подумываю над Dr.Web… Надеюсь на вашу помощь.

[attachment deleted by admin]

Абсолютно ни о чём не говорит.

С такими симптомами - однозначно переставлять систему. Заражения, вполне возможно, уже и нет, но система, судя по всему, уже изуродована. Переставить быстрее, чем пытаться чинить, тем более через форум.

Имена найденных зверьков помните? Вообще, CIS даже с заводскими настройками вполне достаточен, чтобы ничего не заражать. У доктора функционал ещё долго будет оставлять желать лучшего, разве что он хорошо лечит.

Lightsky2009,однозначно уже надо переставлять ОС,она уже вся изкороблена.А вы по каким таким сайтам регулярно ходите,что наловили столько?Какая в данный момент ОС стоит?Какой пресив CIS’а включен?Если помните-как написано выше постом,отпишите зверьков…Просто немного удивительно,пока сам за чуть более года использования CIS заражений небыло.И еще,хвосты после удаления антивирусов в реестре не глядели?

В системе и так всё по максимуму очистил, сейчас только CIS. Проактив и антивирус работают исправно, ловят процессы, правильно реагируют на eicar’овские тесты. Имена червей, увы не помню.
В настройках автомат. определение новых сетей. Утилиту удаления CIS уже на вашем сайте нашёл буду пытаться реставрировать всё. Не получится снесу Windows. Спасибо пока за помощь.

Lightsky2009,
я соглашусь с мнением пользователя ntoskrnl в том, что Вам нужно переустановить систему. Это однозначно.
Зная, что Вы использовали продукт CIS у меня возник к Вам вопрос: а Вы обновляли регулярно антивирусную базу? Если да, то вам безусловно нужно попробывать другой антивирус. А если НЕТ, то … можете кинуть ссылки на вредоносные сайты мне в личку, я потом отпишусь по поводу реакции моего CIS.