Версия 5.4.189812.1355
База антивирусов стала 28.01.2011
Нажимаем обновить - “Обновление антивирус не инициализирован!”
Самоисправление не нашло ошибок >:(
И зачем я срубил 3.14…
Версия 5.4.189812.1355
База антивирусов стала 28.01.2011
Нажимаем обновить - “Обновление антивирус не инициализирован!”
Самоисправление не нашло ошибок >:(
И зачем я срубил 3.14…
Все отлично обновляется в автоматическом режиме…
Напишите конфигурацию системы,запущен ли процесс cfp.exe и стоит ли этот процесс в автозагрузке?
Раньше обновлялось нормально…
Win7/core2duo
cfp.exe - в памяти есть.
Есть ли в автозагрузке процесс “cfp.exe -h”?
Как вы обновляли CIS(через автоматическое обновление,или сносили старый - ставили новый)?
Система x32,или x64?Комод x32,или x64?
Винда 32, ессно comodo тоже.
Именно в автозагрузке нет. Но он запускается сам. Раньше спрашивал про обновления (когда был еще 3.14 но я только антивирь обновлял).
Как обновлял уже и не помню, но после этого где-то с месяц все было пучком. Я просто также с 4 еще версией парился, пока не вернулся обратно на 3 - эта работает исправно на многих машинах. А вот 4 тогда же пришлось везде посрубать… она просто глючила. Пятая недолго радовала меня 88)
Советую полностью удалить комодо вот этой утилитой Жми сюда
И установить последнюю версию заново(если есть какие-то важные настройки - сохраните конфигурацию заранее)!!!
Проблема не в версии 5.4. Тут скорее дело в неправильном или не полном удалении CIS 3.14.
Воспользуйтесь советом, который написан постом выше.
Восстанавливаю акронисом чистую лицензионную винду
Устанавливаю CIS
Обновление не работает - сжирает 105 + 107 (два файла загружаемых комодо первыми) + 12 метров мелких файлов и все.
Нехорошо, господа программеры.
Спасибо за утилитку!
Поставил заново последнюю версию, обновил и затаился, буду ждать, что будет дальше…
Обычно, если с антивирем что-то не так, то это сразу видно по иконке, а в этот раз тишина и только когда я обратил внимание, что база какая-то начала года, то всполошился.
Просто дело в том, что когда несколько комод на разных компах после срубленных нодов и комод предыдущих версий в один прекрасный момент перестают работать и “самовосстановление” тоже приказывает долго жить, то это уже диагноз… Не все сразу в один день ;D но если одна слетает, то жди скоро следующий подарок на другом компе.
Поставил CIS Версия 5.4.189812.1355 (до этого стоял нод32, убил напрочь в том числе вычитил с реестра) однако необновляется антивирусная база, пишет что никогда не обновлялась, Винда стоит ХР 32, других версий CISа до этого не было, проверил AVZ всё чисто. Что делать ума не приложу?
З.Ы. Сносил CIS и ставил заново , не помогает
Пробовал cis и на win XP SP3(32бит) и на win 7(32бит), единственно windows брал чистые (не зверь и.т.д.), и антивирус всегда скачивал с оф.сайта comodo, проблем с обновлением никогда не было. При условии что интернет соединение стабильное. Это уж точно. Первый раз базу лучше всего скачать с оф сайта напрямую, минуя антивирус (потому, что при плохом интернет соединении при обрыве приходится начинать с начала), а это очень неприятно. Всавить ее куда нужно (т.е. в папку scaners), а потом все окей, работает как часики.
Feodor, снесите CIS утилиткой для полного удаления.