Опять ошибка в сборке баз антивируса ?

Пользователи Comodo со стажем наверное помнят, когда одно из обновлений антивирусной базы приводило к 100 % загрузке процессора. Есть подозрение, что имеется похожая ситуация.
Сегодня после загрузки компьютера на первых порах все было как обычно. Потом, очевидно, после обновления антивирусной базы Comodo, начались зависания. Ситуация поправляется убийством процесса cmdagent.exe с последующим его перезапуском из диагностики. Впрочем, после этого через некоторое время история опять повторяется. Откатился средствами Comodo Timе Machine на “вчера”. Версия базы 7766 от 22.02.2010 1:33. Все прекрасно. Обновил базы и опять пошли зависания системы. Откатился опять на ту же точку. Не подключаясь к сети выключил в настройках обновление баз и … спокойно, как ни в чем не бывало, сижу на вчерашней базе.
Похожие симптомы есть в одном посте в английской ветке, но там это связывают с обновлением до SP1 Windows 7 x64. У меня тоже Windows 7 x64, но я НЕ обновлялся.
Кто нибудь сталкивался сегодня с подобным ?

Сообщения в английской ветке форума https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/compatibility-issue-with-cis-antivirus-and-latest-windows-7-sp-1-t69847.0.html;msg495775#msg495775 убеждают меня в не качественной сборке антивирусной базы.

Никаких подобных проблем у себя сегодня не замечал.Win XP SP3 со всеми обновлениями,Comodo Internet Security 5.3.176757.1236,версия базы сигнатур вирусов 7785.
В английской ветке такие случаи описывают пользователи Win7.

сегодня цп стал хавать 7-20%, порой переваливает за 45%. . раньше такого никогда не наблюдалось, всегда было <1%.
win7 32 bit
Comodo с последними обновлениями

*наблюдал около 20 минут…

**поставил SP1 и всё стало как прежде… стабильно хавает 0 - 0.77 цпу…

Суть проблемы такова: вчера установил утром SP1 для семерки. Ближе к вечеру начались страшные тормоза. Причем комп не зависал, а работал ооооооооочень медленно. Сегодня экспериментальным путем удалось выяснить, что виной всему антивирус Comodo Internet Security. Это только у меня такая проблема?

+1,установил сервис пак 1 и проц стал подгружаться.
P.S Win7 x32

Для подтверждения своего предположения о неудачном вчерашнем обновлении антивирусных баз Comodo я ночью тоже установил SP1 на Windows 7 x64. Сейчас сижу с SP1, проактивка и антивирус включены, но антивирусные базы Comodo не обновляю. Все прекрасно как и раньше - никаких зависаний, никаких тормозов, проактивка и файервол задают вопросы где и должны задавать, только антивирус орет что базы устарели.
Сделаю новый базовый снимок Comodo Time Machine и попробую все же обновить базы. Коль к модулю защиты претензий у меня нет, можно и подождать сутки-двое пока SP1 притрется.

Мои подозрения подтвердились.
https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/appcrash-cmdagentexe-t69849.0.html;msg495884#msg495884
Топик можно закрывать (не дай бог продолжение этого топика вновь станет актуальным).

Для логичного завершения диалога:

If you are observing system freezes in Windows 7 x64 starting from yesterday, here are the instructions you can follow:

1 - IF you are able to update your virus database to 7785 and later, the issue should be fixed. Try clicking on Antivirus->Update Virus Database link.
2 - If you can not update your virus database:
2.1 - Please boot your computer into the safe mode and copy the file “C:\Program Files\Comodo\Comodo Internet Security\repair\bases.cav” to directory “C:\Program Files\Comodo\Comodo Internet Security\scanners”
2.2 - Reboot your computer and update your virus database again.

Sorry for the inconvenience,

Egemen

По-русски:
Если Вы испытываете проблемы с “зависанием”/“торможением” на Win7 x64, то воспользуйтесь следующей инструкцией

1. ЕСЛИ Вы способны обновить Базы до версии не ниже 7785, то проблемы должны быть исправлены. Попробуйте выполнить Антивирус->Обновить Базы
  2. Если Вы НЕ можете обновить Ваши базы:
    2.1 - Загрузитесь в Безопасном режиме и скопируйте файл “C:\Program Files\Comodo\Comodo Internet Security\repair\bases.cav” в папку “C:\Program Files\Comodo\Comodo Internet Security\scanners”
    2.2 - Перезагрузите компьютер и заново попробуйте обновить Базы.