Вопрос про сертификацию в ФСБ РФ

Не могу ни где найти следующее: сертифицирован-ли COMODO Internet Security ФСБ РФ для защиты данных. Если нет будет-ли. И тоже самое про BackUP.
Заранее спасибо.

Есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, ну и йдиоты в русских селениях…

RedeemerSX
Вы это серьёзно?

Тогда… вот здесь можно всё узнать: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Хотел закрыть тему… Может просветите о мотивации вопроса?

Ну , и кто же здесь тролль

Доброго утра kaa!
Все вместе и каждый в отдельности тролли в большей или меньшей степени.
Сам грешен.

Про мою мотивацию: В моей организации в качестве средства защиты используется CIS, но есть 2 компьютера подподающие под действие 152-ФЗ (т.е. закона о персональных данных). На этих компьютерах должны быть установлены антивирусы и фаерволы (или в комплексе) только сертифицированные ФСБ РФ.
Эта мотивация и вызвола вопрос.

Не могу ни где найти следующее: сертифицирован-ли Comodo Internet Security ФСБ РФ для защиты данных. Если нет будет-ли. И тоже самое про BackUP
Увы, на этот вопрос ответить не могу. Да и навряд ли американцы Вам на него ответят.

Думаю, нужно спрашивать у тех, кто сертифицирует.
Может имеет смысл с вопросом о сертификации продуктов Comodo действительно обратиться на сайт ФСБ России.

… и нас здесь потом просветите с ответом.

Уважаемых друх! В силу специфики своей профессии, еще года как так 5 назад очень внимательно смотрел указанный Вами закон. Причинно-следственной связи с Вашим вопросом ну просто не вижу. Может проясните нам? Если есть проблема, то просто уточните…

Когда произойдет подобная сертификация ФСБ РФ продуктов Comodo,то при включенном облачном сканировании все ваши конфиденциальные данные будут автоматически отсылаться на сервера ФСБ и там “анализироваться”.А под видом обновлений антивируса в систему будет устанавливаться бэкдор.
Так что не забалуешь!

Если Comodo занимается разработкой антивирусных программ, значит у ее все в порядке со всеми сертификатами. 8) В Америке не все решают деньги. :P0l Comodo сидит и думает, как же сертификацию пройти в ФСБ РФ. ??? У Dr.Web есть сертификат, а толку. Как был отстойный антивирус, так и остался (не хотел обидеть юзеров Dr.web)/

Скорее нет,чем да.

согласен, один кошмаровский и комодо меня вставляют, но комодо круче, поэтому я здесь :slight_smile: Главное чтобы блэк доров не впихнули и не сделали из нас ботнет.

и вы еще задумываетесь, выбираете и вообще допускаете немыслимую роскошь в отношении выбора защиты на предприятии? ??? ;D Выбор очевиден - продукт бывшего слушателя высшей школы кгб, там все давно проплачено-откатано сертифицировано и не подпадает ни под какие статьи, даже если и спецом статью эту сочинять :P0l ;D