Правила для приложений на съемном устройстве

Доброго всем времени суток!
(сразу оговорюсь, что если подобного рода вопрос появлялся - отправьте по адресу… поиск по самому вероятному слову C:1\ задать нельзя)

Описание:
Пользуюсь COMODO сравнительно недавно и раньше такого не возникало… (но по порядку)

1. имеется usd-hdd на котором есть все нужные мне программы в портативном варианте (portable) т.к. работать приходится на многих (>3x) компьютерах…
  2. при равномерном (раз в день) выключении или перезагрузке компьтера проблема не возникает…
  3. впервые проблема появилась примерно через неделю безперебойной работы компьютера (не выключаю на ночь т.к. ставлю многое на закачку и работает uTorrent)
  4. за неделю подключени/отключений того самого usd-hdd наберается до 10 раз
  5. Интернет подключен через VPN
  6. правила для приложений и VPN имеются
  7. версия COMODO Internet Security PREMIUM 5.3.176757.1236

Сама проблема:
COMODO начал “не опознавать” некоторые приложения которые просились в Интернет и после разрешения/запрета приложению доступа создаются правила с параметром типа: “Путь к приложению: C:4\folder1\folder2\application.exe” (хоть буква usd-hdd X:)

Прошу помочь…

Забавно , у меня для съёмных носителей ( и для томов TrueCrypt , например , даже подключенных как несъёмные ) запросы подаются заново после переподключения , но политики тупо переписываются поверх . А вот ESET их попросту пишет одну под одной , абсолютно идентичные , без извращений с С1:
А метка у usd-hdd есть какая ?

извиняюсь за “usd”, имел ввиду usb-hdd (переносной usb винчестер)…

метка тома (имеется) одна и не меняется… если это важно, то: “GH’s”
и в самом начале запросы не подаются, позже подаются и дописываются к уже имеющимся правилам, еще позже создаются новые правила для приложений с "С1:"
у меня такая-же проблема имела место и для OSS (Agnitum) и для Dr.Web SS…

ЗЫ: например в службе поддержки Dr.Web сказали, что usb устройство каждый раз при переподключении получает “новый номер” и программа считает приложение на этом устройстве уже “другим (новым)” и соответсвенно создает новое правило, и сказали что это нормально и менять ничего не собираются…

• забыл добавить: после перезагрузки все работает нормально (недостаток системных ресурсов?)