Прежде всего: спасибо компании Comodo за возможность бесплатного использования CIS везде и всюду.
Но вопрос вот в чем:
как я понимаю, нет еще централизованного управления установленными клиентами. Впрочем, нет и прямого COU (что, конечно, решаемо имеющимся на этом форуме).
Вопрос: что требуется, чтобы создать такую консоль?
Сейчас у меня 5 тестовых машин с CIS, но, вероятно, будет больше, а потому бегать по всему зданию станет проблематично. Сейчас эта беда решается с помощью RAdmin, но, как понимаете, через выхлопную трубу менять клапаны…
Если нужно попросить Comodo, давайте попросим, а если тут есть программеры, знающие толк в деле, можно, наверное, и своими силами. Я же мог бы помочь с внешним видом и юзабилити.
Понимаю, что сия утопичная мысль уже приходила в голову многим, но, согласитесь, проблема уже перезрела.
Endpoint купить можно, конечно, но все-таки.
На сколько я понял ван мужно это Endpoint Security Manager, продукт платный, есть Trial режим. Там же ознакомительное видео, может вам подойдет.
Лично я не понял что вы имеете в виду, поподробнее если можно.
COU здесь называют утилитку Comodo Offline Update, над которой работает один из местных участников.
С вопросом о консоли: да, я знаю, что есть Comodo Endpoint. Собственно, сегодня и решили купить его. Я говорил о том, что можно сделать такую же самим по примеру COU.