Не устанавливаются драйвера на видеокарту

Столкнулся с такой проблемой: не устанавливаются драйвера на видеокарту.
Имеется:
Comodo Firewall 5.016365…
Видеокарта GeForce 8400M G
Драйвера 260.99_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql скачаны с nvidia.ru
При установке выдается:

http://savepic.org/881524.jpg

Пробовал:

  • вносил все файлы из папки с драйверами в список доверенных
  • устанавливал “параноидальный” режим Защиты, чтобы Comodo спрашивал любое действие при установке, разрешал все действия, а сам exe-шник назначил обрабатывать как “Установка и обновление”
  • отключал Защиту
  • выгружал Comodo
    Ничего не помогло!
    Можно было бы грешить на драйвера видюхи, но попробовал поставить старые, которые ставил когда еше не было Comodo - безуспешно. Более того, удалив в Диспетчере устройств видеокарту и заново найдя её, при попытке установить хоть какие-то драйвера выдаёт:

http://savepic.org/910198.jpg

Как мне подружить Comodo с драйверами Nvidia?

Не факт, что в этом виноват Comodo Firewall. Даже я бы сказал, - факт что не виноват! У Вас же в сообщении что написано: “Недостаточно системных ресурсов для завершения операции”. Причин может быть множество, начиная от банального “битого” драйвера, закаченного с интернета с разрывами и заканчивая отсутствием системных файлов Windows для его обработки, либо конфликтом оборудования при установке драйвера. Такое иногда бывает. Особенно при установке на “старой”, давно установленной ОСи.
Разрядность драйвера посмотрите - х86 или 64. Надеюсь видеодрайвер скачан с оф-сайта NVIDIA или с диском шёл для видеокарты?! Сравните контрольную сумму (MD5) на сайте NVIDIA для этого драйвера с тем, который устанавливаете.
А “чистильщиками(cleaner)” системы часто пользуетесь? Бывают на автомате такие “уборщики мусора системы” такого понаудаляют, что Операционную систему приходится переустанавливать.


Попробуйте, перед следующей попыткой установки драйвера NVIDIA, выполнить команду [b]sfc /scannow[/b] из командной строки. Меню ПК: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow (пробел в один знак перед черточкой обязателен). Перед запуском команды нужно вставить в дисковод CD-диск с дистрибутивом вашей операционной системой. Выполняется команда под учетной записью - Администратор. Эта операция попробует восстановить системные файлы на вашем ПК.

Если это не поможет, боюсь что без переустановки Windows Вам уже не обойтись.

Да, еще в догонку к сказанному… При установке драйверов режим Проактивной защиты CIS\CFP выставляйте “Чистый ПК” или “Обучение”.

Разумеется, качал то, что надо и откуда надо :slight_smile:
После долгих мытарств снёс Комод. Не помогло.
В инете по поводу “недостаточно системных ресурсов для завершения операции” много чего пишут - это может быть индексирование файлов на внешних носителях ресурсы отъедает, дефрагментацию советуют запустить и т.д. Отключил индексирование на всех дисках, почистил лишние службы. Не помогло.
Поставил DriverSweeper, чтобы хорошенько почистить остатки предыдущих видеодрайверов. И тут я увидел, что DriverSweeper не может удалить ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation. Тогда я стал искать способ удалить этот ключ. Были испробованы программы:
RegASSASSIN
RegDelNull
Process Monitor
Аvenger
а также всё возможные манипуляции с владельцем ключа, разрешениями и получением повышенных прав в Vista.
Не помогло.
Самое любопытное, что ключ этот можно переименовать, что я и сделал! После этого драйвера на видюху встали без шума и пыли.
Попарился я с этой проблемой примерно сутки, но зато с пользой - службы почистил, вообще хрень всякую, а также поставил свеженький Комод.
И всё-таки остался вопрос - это Защита Comodo так пожизненно ключ реестра NVIDIA Corporation заблокировала?