Алгоритм записи политик в реестр

Новая политика записывается в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\COMODO\Firewall Pro\Configurations\3\HIPS\Policy\0 , сдвигая при этом все предыдущие на один номер вниз ??? , т.е перименовывая все подразделы раздела Policy и тормозя при этом с кажым разом всё сильнее :-TD
Это что за неевклидова фихня такая ?

Так вот почему так безбожно тормозит при сохранении новых правил проактивки. Спасибо, что докопался. Может стоит это дело выложить на англофорум? А то сюда разрабы вряд ли заглядывают.

Небольшое уточнение - в режимах Чистый ПК и Обучение политики дописываются в конец , а вот уже в режимах Безопасный и Параноидальный получаются такие тормоза…
Т.е. похоже , они это специально сделали , но как-то неумно

Я так думаю это сделано для удобства редактирования правил, правила созданные вручную пишутся в верх списка правила на автомате вниз. Правила по умолчанию остаются в середине. Не думаю что это лучший способ, на мой взгляд лучше создать три группы - умолчания, автоматом и вручную, но писать всё по порядку. Но комодовцы не любят привносить изменения в движок программы, чаще навешивают дополнительные функции, так что думаю изменения не светят, по крайней мере в ближайшем будущем.

Логика такая:
Есть “стандартные” правила.
Если автоматом пробежало и не увидело подходящего правила, то пишет своё. Что логично, пишет ПОСЛЕ всех пройденных. А то мало ли будет перехлёст с существующими.
Если пишешь ручками, значит тебе не нравится то, что уже есть. Значит если ты не доверяешь/не доволен принятым решением автоматом, то и логично что “ручгые” правила должны идти ДО.

з.ы. ИМХО, но, как мне кажется, логичное.

А что , в политиках HIPS можно для одного приложения несколько правил создать ? Да не похоже …
Если я пометил приложение доверенным , а оно потом захотело запустить другое приложение , то снова всплывает муйня , приходится делать его системным или установкой , и политика просто переписывается , оставаясь на своём месте ( со своим порядковым номером ) .А если потом вручную попытаться создать ещё одно правило для того же приложения , получаем предупреждение , что такая запись уже есть…
Так что никакой логики тут нет . Логично было бы ввести дополнительный флаг - сделанное вручную/автоматом , выделять это всё цветом , сортировать по этому флагу , если приспичит.
И вообще сделать порядок отображения независимым от порядка записей в реестре , сортировку по имени приложения , по полному пути и главное - человеческий поиск . А так и интерфейс совершенно неперевариваемый , и тормоза запредельные

На самом деле всё оказалось ещё хуже - даже когда приложение уже в глубине списка ( то есть попало туда давно ) и в его политику просто добавляются исключения ( например для защищеных папок ) , то все ключи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\COMODO\Firewall Pro\Configurations\3\HIPS\Policy\ сначала удаляются , а потом пересоздаются вновь ( в данном случае пересортировки не происходит , но тормоза те же )


http://img143.imageshack.us/img143/563/cfpdelete.th.jpg


http://img143.imageshack.us/img143/6831/cfpcreate.th.jpg

Особенно впечатляет разница по времени - почти минута проходит , когда правил уже почти на 300 приложений

Мораль сей басни такова : комод позорное г***о !

Я бы так не сказал. Думаю, мораль в том, чтобы не устанавливать горы софта, иногда чистить вручную правила от удаленных приложений и пропускать запоминание правил для редко используемых программ (для сбережения нервов). Или повторить Ваши слова и перейти на Каспера с вечным триалом.

Ну да , ну да … Порядочный ламер сразу ставит на режим обучения , да так и оставляет , позабыв … И все довольны
А пропускать создание правил - значит нарываться каждый раз на попапы и после каждого иметь минутный геморрой . Сказал бы лучше - отключать тот hips вообще
Кучи софта устанавливать тоже ни к чему - в одной только SYSTEM32 екзешников , что блох . Но нахрена же мне кампуйтер без софта ? Поставить одну игрушку и гонять ? Ну так я и говорю - продукт для ламья : “Ой , оно тормозит ! Ай-я-яй ! Это я что-то не так сделала , дура я , дура… Поставлю режим обучения - может чему научусь”
И всё-таки сакральный смысл тотальной зачистки при добавлении единственного ключа вряд ли кому по силам понять

Если ты думаешь, что я хотел тебя уколоть, то заблуждаешься; я лишь описал каким образом лично я мирюсь с неизбежными тормозами, потому что прикипел к CIS. Не понимаю причем тут обучающий режим, у меня он всегда был безопасный, поэтому бОльшую часть написанного тобой считаю не относящейся к делу муйней.
PS: Да, и ты путаешь понятия ламер и чайник, что автоматически относит тебя к первым.