Ошибка передачи

Добрый день!
почему при отправке некоторых файлов через интерфейс программы появляется в результате “ошибка передачи” в спарке проэто нет ничего.
на веб форме есть ограничение в 10мб для отправки. через программу тоже есть ограничение?

почему при отправке некоторых файлов через интерфейс программы появляется в результате "ошибка передачи" в спарке проэто нет ничего. на веб форме есть ограничение в 10мб для отправки. через программу тоже есть ограничение?
Вы то сами поняли что написали?! Если вопрос об ограничении [b]объема[/b] трафика фаерволлом так [b]его нет и быть не может[/b] априори. [u]Ошибка передачи файлов может происходить по разным причинам[/u], начиная от сбоя программы предоставляющей выход в сеть и заканчивая запрещающим(щими) правилом(лами) на эту программу фаерволом(созданного Вами или автоматически фаерволом)
Попробуйте отправку файла с выключенным фаерволом, если будет всё нормально, смотрите созданные правила для ЭТОГО приложения(где то запрещающее правило значит есть). На "худой конец", если не можете создать правила для ЭТОГО приложения, запустите фаервол в режиме ОБУЧЕНИЯ, удалив заранее все правила для ЭТОГО приложения. Проверьте также Глобальные правила фаервола..

а адекватные ответы будут? ;D
особенно порадовало:

начиная от сбоя программы предоставляющей выход в сеть
88)

ладно, действуя “научным методом тыка” :wink: было установлено, что действительно серверы проверки файлов не принимают к обработке файлы размером более 8,00 Мб, а точнее 8388608 байт.

я искренне извиняюсь перед COMODO за то что пришлось закинуть “на проверку” десяток бессмысленных файлов, пока удалось установить точный размер. их имя было gm02.exe - не тратьте на них время.

в связи с этим открытием, вопрос к разработчикам:

  • разве в файле более 8,00 Мб не может спрятаться новый вирус?

Кстати, “программа предоставляющая выход в сеть” позволяет скачивать/закачивать и по 1Гб файлы свободно ;D

может быть “слетели” настройки PHP на сервере приемки файлов?
у PHP по умолчанию post_max_size 8M

а адекватные ответы будут?
Изъясняться бы нужно конкретнее формулируя свой вопрос!!! Стартпост свой почитайте! Где там видно о какой программе идёт речь? Отправки каких файлов, куда? Может Вы почтовую программу имели в виду. Я лично вначале так и понял. Теперь понятно, что разговор идёт об отправке НЕОПОЗНАННЫХ файлов на проверку в COMODO через интерфейс проактивной защиты фаервола...
в спарке проэто нет ничего
- теперь понятно что в "справке"... Нам что тут всем, чтобы дать Вам внятный ответ, гадалку вызывать? Вот потому в некоторых топиках и ответов нет, потому как форумчане НЕ ПОЙМУТ ВОПРОСА. Хотя искренне все пытаются Вам помочь. Без обид ;)

По теме:
Я тоже в спарке ;D CIS 5(Comodo Help) не нашёл ограничения на размер отправляемых на проверку файлов в Комодо.
Ошибки отправки действительно бывают(у меня пару раз было), в причинах не разбирался. Возможно Вы и правы, может действительно существует ограничение на размер отправляемых файлов(наверняка существует,-сервера Комода не “резиновые”), а может и обрыв трафика отправки провайдером(докачки похоже то нет), сервера Комодо могут быть перегружены в какой то момент отправителями таких файлов со всего мира и т.п. Короче, это вспомогательная функция фаервола, большие файлы нужно антивирусными программами проверять. Это функция сделана разработчиком по аналогии всем известной он-лайн проверки файлов на вирусы - VirusTotal (http://www.virustotal.com/index.html). Там кстати тоже ограничение на отправку файлов - 20 Мб.
Можете на сайт VirusTotal также задать этот вопрос:

в связи с этим открытием, вопрос к разработчикам:

  • разве в файле более 8,00 20Мб не может спрятаться новый вирус?

Думаю смысл ответа, если он только будет, будет приблизительно такой: “Вам бесплатно мёд, да ещё и ложку…?” :smiley: Сорри за сарказм :wink: Не забываем, что это всё таки бесплатный продукт от COMODO (V)

Извиняюсь, не знал, что на форуме посвященному программам COMODO нужно уточнять, что я спрашиваю про программу COMODO 88)

большие файлы нужно антивирусными программами проверять.
а если в этом большом файле запрятался новейший вирус с неизвестным антивирусу алгоритмом, т.е. антивирус даже не заподозрит что это вирус? тогда такой вирус и будет жить у всех пользователей данного зараженного приложения, пока не попадет как-то (как??) в COMODO.
наверняка существует,-сервера Комода не "резиновые"
ну вообще то каждый файл принимается только один раз! от другого пользователя тот же файл уже не будет загружаться на сервер. я понимаю что приложений много существует. но если создается комплексная защита, то она должна быть 100%, а не на 99%, т.е. лазейка для вируса есть!
Вам бесплатно мёд, да ещё и ложку..?
Я уважаю чужой труд! имею в планах также перевести и офис на COMODO с защитой беспроводных сетей, но прежде чем это делать хотелось бы полностью познакомиться с Защитником. Обсуждаемая уязвимость очень смущает. или в случае приобретения доп опций ограничение на отправку на проверку файлов будет увеличено? последний вопрос к разработчикам, конечно. Тикет я конечно создал на данную тему, но как заявлено на сайте COMODO что в течении суток ответ будет, до сих пор ответа не последовало.