ПОТЕРЯЛ 300 рублей ($10) ВПУСТУЮ! >:(
Облазил все настройки “Бесплатного” COMODO IS. Везде повыключал автообновления, как самой программы, так и антивирусных баз (аж в шести местах). Затем вышел в интернет только чтобы посмотреть почту, а он тут же “прокатил” мне 150 мегабайт трафика прежде чем я успел заметить что компьютер что-то быстро “качает”! Итого более 300 рублей слетело даром ($10)!!! У нас зарплаты $200 в месяц!
Мне от ВИРУСОВ вреда меньше чем от этого COMODO IS с его АВТООБНОВЛЕНИЯМИ!
ЧЕРТ ПОБЕРИ ЭТИХ ПРОГРАММИСТОВ!!!
Неужели нельзя понять что не у всех интернет по безлимитке.
Неужели нельзя сделать так, чтобы программа спрашивала пользователя, прежде чем качать обновления!???
Неужели нельзя сделать так, чтобы программа позволяла легко и надежно отключить АВТООБНОВЛЕНИЯ в одном единственном и легко видимом месте!???
Зачем пользователю весь этот ГРЁБАНЫЙ АВТОМАТИЗМ, если от него одни лишь убытки и проблемы!???
Когда эти программисты будут думать о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ а не о САМИХ СЕБЕ!???
Пользователь нужно, чтобы программа делала то что нужно ему — ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!!
ДИАГНОЗ: ОЧЕНЬ НЕКОРРЕКТНАЯ ПРОГРАММА!!! Например версия 2.4 была корректнее.
УДАЛЮ COMODO, поставлю AVAST! >:(
Зачем ругаешься, начальник)?
А вирус тоже должен спрашивать, установиться или обновиться ему?
Прежде, чем бросаться обвинениями в сторону программистов, нужно читать форум, справку или спросить на том же самом форуме, чего и сколько тянет антивирус.
Платите Вы, только за спешку)), а она известно где нужна.
А чтобы не качались обновления, достаточно не устанавливать антивирус, а только фаервол с про активной защитой.
Неужели нельзя понять что не у всех интернет по безлимитке.у большинства человек по 5 мбит/c, безлимит. уже на 100 мбит интернет хотят поднимать по доступным ценам, какие нахрен лимитные тарифы, вы о чем? ;D
Неужели нельзя сделать так, чтобы программа спрашивала пользователя, прежде чем качать обновления!???нет конечно. как по мне, так это лишнее. вопросы в программах итак донимают, а тут еще лишний повод выкинуть окно в пользователя 88)
Неужели нельзя сделать так, чтобы программа позволяла легко и надежно отключить АВТООБНОВЛЕНИЯ в одном единственном и легко видимом месте!???полностью согласен. еще все-таки не помешала бы дополнительная опция в настройках о том, сколько обновлений по объему надо загрузить. но, к сожалению, ни первой, ни второй возможности нет даже у популярных платных продуктах.
Зачем пользователю весь этот ГРЁБАНЫЙ АВТОМАТИЗМ, если от него одни лишь убытки и проблемы!???а почему бы и нет? поставил программу и забыл-все сделает за меня, и защищает неплохо для своего класса.
Когда эти программисты будут думать о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ а не о САМИХ СЕБЕ!??? Пользователь нужно, чтобы программа делала то что нужно ему --- ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!!
http://touchnews.ru/forum/images/smilies/rofl.gif
не хотите попробовать линукс? наиболее настраиваемая под конкретного пользователя ОС.
А я поддерживаю возмущения! (Но не в ТАКОМ тоне)
Не знаю как “у всех”, а “у меня” трафик очень дорогой. Пробовал сделать обновление для CFW, так он качал-качал-качал…, в общем, отрубил, так как денег уже не было, а сколько еще качать собрался: не сообщает. Было бы правильно, чтобы:
- при установке спрашивал, как обновляться: автоматом или спрашивать
- показывал, сколько нужно скачать обновлений
Было бы правильно, чтобы: 1. при установке спрашивал, как обновляться: автоматом или [s]спрашивать[/s] вручную 2. показывал, сколько нужно скачать обновлений
А что резонно… Было бы неплохо…
Добавьте эту реплику в этот топик - https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/ethyenethfrac34n�ethcedilethfrac14-ethsup2ethcedilethacuteethmicron�n�-ethpoundethraquon�n�n�ethmicroethfrac12ethcediln�-ethcedil-ethiquestethfrac34ethraquoethmicroethmiddotethfrac12ethfrac34n�n�ethcedil-ethacuteethraquon�-cis-5-t63546.0.html
Народ еслиб ви скачевали CIS с офф сайта на 140мб (антивир.база) тяжелее вам билоби легче???
Народ еслиб ви скачевали CIS с офф сайта на 140мб (антивир.база) тяжелее вам билоби легче???Што ета било?? :o
За такой косяк автор темы еще очень мягко и лояльно выразился :THNK
Согласен! программа должна быть честной к защищаемому пользователю/компьютеру.
если хочет юзер чтобы антивирус тайком в инет не лазил, то так и должно быть!
кстати сам COMODO свой трафик то не очень то показывает. десяток подключений по 66В , а на самом деле скачивает в сотни раз больше!
Согласен! программа должна быть честной к защищаемому пользователю/компьютеру. если хочет юзер чтобы антивирус тайком в инет не лазил, то так и должно быть!Ну, если юзаете Windows 7, Вы не представляете сколько там файлов ОСи время от времени лезет в инет без Вашего ведома на сервера Microsoft ;) И чего они там передают? Может сверяются на валидность, отсылают отчеты об ошибках, ищут обновления драйверов, а может и не только... :D. А googleupdate.exe, который устанавливается в обязательном порядке с любым приложением, имеющим отношение к этой известной корпорации и тоже ломится в сеть, причем когда "его" программы закрыты. Посмотрите свои процессы, он и у Вас наверное там есть, только Вы не замечали ;D Почему китайский ВПК создал свою ОСь?!(риторический вопрос) Может боится, что в один "прекрасный" день, ядерные ракеты Поднебесной не взлетят при старте под управлением ОСи Майкрософта.. :D Я могу привести множество примеров "несанкционированного" пользователем выхода различных известных программ в инет, которые и у Вас наверняка есть на компьютере, такие как Skype, ICQ и т.п., которые используют мультикаст для обновлений неопределённого подмножества компьютеров инета, "сжирая" ваш трафик и постоянно отсылают неконтролируемые вами пакеты килобайтов в сеть.
Но всё дело в том, что с другой стороны, без некоторых постоянных “скрытых” от пользователя он-лайн функций, некоторым современным программам уже не обойтись. Наверное Comodo здесь не исключение. Ну например можно предположить, что Комодо, через определённое время делает “сверку” своих резидентных файлов cfp.exe и cmdagent.exe работющих у вас на машине, по контрольным суммам. А вдруг они уже у вас заражены?!
Другое дело конечно 150 метров трафика… Надо бы конечно переключатель “впаять” в обновление с режимами “Авто” и “Вручную”
если юзаете Windows 7, Вы не представляете сколько там файлов ОСи время от времени лезет в инет без Вашего ведомаПредставляю, юзаю на ноуте. Хорошо что инет безлимит, а то тоже бы в трубу вылетел с этими обновлениями. а там их вообще капец!! с первым подключением к инету виндовая апдейт скачала сразу 400мб. Большинство знакомых кто юзал семерку через USB модем, и безлимитных планов у них еще не было, так от их возмущений не только уши в трубочку сворачивались, но и цветы позавяли ;D
В этом плане фаерволу COMODO отдельный рекспект! теперь видишь каждое подключение программ и банишь их если хочешь
На счет проверки своих системных файлов антивирусом, согласен, и это не столь заметно, т.к. отправляются только их отпечатки скорее всего.
кстати в настройках антивируса, последнем во всяком случае. режим автообновлений отключается убиранием галочки.
Не знаю, как “у всех”, а в ЦФО в такую сумму (чуть больше $10) обходится безлимитный 1 мбит/с, так что 150 МБ трафика - несущественная мелочь на сегодняшний день. Ваши возмущения понятны!
Да, примерно так, разве что в глубинке по-прежнему скорость небольшая и Интернет обходится весьма дорого даже сейчас, особенно через USB-модем, поскольку там нет возможности протянуть кабель или оптоволокно. Так что, такое поведение CIS возмутительно! :-\
Облазил все настройки "Бесплатного" COMODO IS. Везде повыключал автообновления, как самой программы, так и антивирусных баз (аж в шести местах).Здесь тоже отключали и всё равно автоматом лезит за обновлением??(см.скрин) Тогда недоработкой сборка попахивает.. Хотя может первая загрузка основных сигнатур антивируса проходит не спрашивая пользователя, но с другой стороны, тогда лучше сразу устанавливать один фаервол, так как без основного обновления вирусных баз, антивиря считай нет.
[attachment deleted by admin]
Во многих странах СНГ безлимитный интернет, да еще и скоростной, просто экзотика. Такого просто не существует! Поэтому возмущающихся людей в русскоязычном топике, можно понять. И если программа рассчитана и на русскоязычных пользователей которые в подавляющем большинстве и являются жителями СНГ с “африканским” интернетом, то и программу хорошо бы подправить, кстати с пользой для всех. Это не сложно, я думаю, внести вариант диалога. Скачивать или не скачивать. Только и всего.
:o :o
проверил, самолично. действительно если убрать все галки со всех закладок, то все равно COMODO самостоятельно подключается к инету и скачивает базы.
вывод: функция отключения автообновлений НЕ РАБОТАЕТ!
интересно, а разработчики сюда на русский форум хотя бы иногда заглядывают?? 88) а то может мы тут сами по себе общаемся ;D
хм… в предыдущих версиях это работало…
А если в настройках - обновления - убрать галочку с адреса сервера обновлений?
А если адрес проксика вбить неверный??
alsimus, ну это уже шаманство ;D ;D ;D хотя идея класс :-TU
Не удержался, проверил еще раз:
Вкладка - антивирус - настройки сканирования - сканирование в реальном времени
убрал галку - автоматически обновлять антивирусную базу.
И! Никакого шаманства, она и НЕ обновляется как и положено в таком случае.
(на других вкладках сканирования тоже галки “обновлять” убраны.)
В проактивке “облака” включены, песочница тоже активная.
И чего было так шуметь 88)
1мег и вытянет за день обнов, что это много?
А вот если недельку-другую не обновлять, то точно опять 100мег вытянет!
Удачи! :0)
^ :-TU
;D тему в мусор?! !ot!
Ну вот опять вылезло неписанное правило форумов -
[b]перед тем как сюда что-то писать, нужно ознакомиться с настройками программы, испытать их в ракурсе потенциально задаваемого вопроса, попробовать найти и внимательно почитать ветки форума на тему вопроса (в помощь “Search”(Поиск)), - может вопрос уже рассматривался…
А только потом уже здесь задавать вопрос! (ключевое слово - потом) /b