Проблема

Такая проблема,некоторые файлы запускаются в песочнице, например paint и некие еще системные, калькулятор и т.д.

винда чистая, недавно ставил, не модификация! все лицензионное. пытаюсь проверить онлайн через интерфейс, пишет ошибку.

Вирусов точно нет, проверял эти системные файлы - подтвердилось

так же обращался на virusinfo.

баг ли это?

пробовал добавить в безопасные? создавались ли правила для этих приложений?

дак добавлял, а смысл то? это мне каждое приложение нужно добавлять в безопасные? даже те стандартные которые стоят в системе? дак что это за программа которая не способна определить известное приложение от неизвестного!

Все зависит от того как ты настроил проактивную защиту у Комодо.

дак что это за программа которая не способна определить известное приложение от неизвестного!
а вдруг давнные приложения изменены вирусов, или в ОС уже сидит зловред использующий уязвимости в стандартных процессах?

люди не мойгу найти - надо ли отключать брандмауэр винды при работе с комодом - в принципе все так работает на ура - но все таки ? интересно … спс

maaloy12, сколько раз повторять, винда чистая, ибо я установил комодо на лицензионную винду сразу же + еще аваст поставил. так же обращался на virusinfo сказали нет вирусов.

я говорю не о том что есть ли на компьютере вирусы или нет. Я говорю что Комодо сам по себе работает в параноидальном режиме

я считаю, что лучше отключить, так как два работающих продукта могут друг другу мешать, потом не всегда можно будет понять какой фаерволл блокирует необходимый для программы трафик, и зная дырявый виндовый брандмауэр даже на SP3 имхо что с ним, что без него. И еще наличие двух одинаковых продуктов повышает шанс сбоя сиснемы или появления бага или дырки в системе безопасности ОС.

…или просто запущенное приложение часто обновляется через интернет. :slight_smile: