Здравствуйте, я скачал здесь Firewall Download | Best Firewall Security software for Windows и установил эту программу. Нужноли по мимо этой проги ещё какой-то антивирус устанавливать? Или одного этого фаервола достаточно?
Если у вас установлен только фаер, то неплохо и антивирус установить. А вообще при определенном умении можно и только фаером обойтись. Вернее его проактивной защитой.
а без разници какой? Просто у меня стоял нод32 и когда я установил ещё и этот фаервол, то комп начал тормозить по-полной. И часто виснуть, после чего приходилось только перезагружать его.
Такие проблемы встречаются. На мой взгляд это плохая совместимость драйверов сетевой карты, фаера и антивируса. Точнее плохая совместная работа. Некоторые советуют обновлять драйвера сетевухи, а по мне просто надо выбрать другой антивирус.
Надо не забывать что и антивирус и фаер имеют механизмы самозащиты и каждому из них не очень нравится когда другой пытается некоторым образом “урезать” свободы другому. Вы понимаете о чем я?
Опять же бортовые IDS-системы могут бодаться между собой…
я решил полностью отключить антивирус КОМОДО и установить Касперского (он у меня всё-же вызывает больше доверия, чем КОМОДО). Но теперь пытаюсь тчательно закрывать каждую лазеечку, очень сложно для меня настраивать CIS, приходится тоннами курить факи и форумы, KIS было легче настроить, но по отзывам я понял, что они не сравнятся как фаерволы - комодо лучше, а как антивирусники, каспер лучший
Без разницы какой, только учтите, что может быть придется поработать напильником, как в описанном в соседней теме случае конфликта проактивки CIS и самозащиты drWeb. Не хотите пользоваться напильником - поставьте c CIS-вским файерволом MSE и спите себе спокойно. Они не конфликтуют, а как антивирус MSE очень хорош, к тому же бесплатен. Япользуюсь такой связкой уже давно, и компьютер чист.