С удивлением обнаружил, что некоторые программы (winamp, например), самым нахальным образом прописываются в сетевых политиках безопасности. Другие же (автообновление Avast 5), каждый раз просят разрешение, хотя занесены в список доверенных. Версия Комодо (только файрволл, антивирус не установлен, проактивная защита не включена) - 13.14.130099.587, Windows XP SP3, Avast 5.0.369. Подскажите, пожалуйста, как бороться с такой самодеятельностью.
Отпишитесь об установленном режиме работы файрвола и об установленном уровне оповещений файрвола.
Режим работы - “безопасный”, уровень оповещений - максимальный из возможных (точного названия не помню, Comodo установлен на домашнем компьютере)
Безопасный:
- Применяются политики сетевой безопасности
- Запоминается исходящая сетевая активность безопасных приложений - Активность неизвестных приложений вызывает оповещенеие пользователя
Отпишитесь о том, какие приложения находятся в проактивке в категории безопасных (доверенных).
Разрешено ли проактивке считать безопасным приложением те, которые находятся в списке доверенных поставщиков?
Режим проактивки?
Действительно, приложения, разрешающие правила для которых появлялись в политиках безопасности файрвола, находятся в проактивке в категории “Мои доверенные поставщики” (вернее, не сами приложения, а их фирмы-изготовители). В “Моих безопасных файлах” записей нет. Проактивка отключена (через опцию “Деактивировать проактивную защиту”). Как я понял, нужно просто выставить режим “Пользовательский” и прописать правила для нужных программ, и тогда “ненужные” не будут добавляться в правила приложений?
Как я понял, нужно просто выставить режим "Пользовательский" и прописать правила для нужных программ, и тогда "ненужные" не будут добавляться в правила приложений?Да, это будет оптимально. А эти вопросы к режиму проактивки.
Спасибо.
Не за что, я такой же пользователь продукта.